Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    ACUM пытается оживить политический ландшафт скромным флэшмобом

    Похожие статьи



    "Нынешнюю кишинёвскую власть такого рода акциями только разве что позабавишь", - считает политолог Виктор Жосу, комментируя для eNews инициативу блока ACUM - флешмоб против роста цен на топливо.

     «Уже то обстоятельство, что сторонников блока ACUM приглашают на скромный флешмоб, а не на митинг или другую масштабную акцию протеста, свидетельствует о неуверенности его лидеров в том, что удастся собрать большое количество протестующих. Не хотят демонстрировать слабость, чтобы не дать повода для насмешек со стороны оппонентов, тут как раз всё понятно. Хотя само словосочетание «протестный флешмоб» у меня уже вызывает улыбку. И, подозреваю, не только у меня.

    Нынешнюю кишинёвскую власть такого рода акциями только разве что позабавишь. Какая другая реакция может быть у прожжённых политических гангстеров на поведение юных политических бой- и гёрл-скаутов? С другой стороны, если и в самом деле дойдёт до досрочных парламентских выборов, то блоку ACUM надо же с чем-то на них выйти. С чем-то свежим, как-то актуализировать свою повестку. Вот они и пытаются оживить скучный политический ландшафт. Прошло ведь уже почти три месяца после даты избрания нового парламента, а ничего так и не произошло. Ничего, что могло бы запомниться избирателям.

    Поваляли дурака ПСРМ с ACUM, пару раз изобразили «готовность» к переговорам, что, разумеется, ни к чему не привело. И что дальше? Ответить сегодня на вопрос, будет или нет создана правящая коалиция, можно лишь словами лектора из известной кинокомедии «Карнавальная ночь»: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно», - считает Виктор Жосу.

    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика