Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Эта прекрасная свобода слова…

    Похожие статьи



    Одно из главных достижений нашей демократии – несомненно, право на свободное выражение своего мнения и гражданской позиции. И оно прекрасно! Вы даже не представляете, насколько…

    В среду у здания правительства прошел флешмоб блока ACUM против повышения цен на топливо. Как известно, он закончился скандалом и едва ли не потасовкой – навстречу правым оппозиционерам, как чертики из табакерки, выскочили активисты внезапно возникшего «контрпротеста». Выкрикивая оскорбления в адрес Майи Санду и Андрея Нэстасе, они поднимали невообразимый шум, стараясь заглушить акумовцев. И это им в принципе удалось. Но настоящей «вишенкой на торте» стала выходка возглавившего контрпротест экс-депутата демократов Константина Цуцу, обозвавшего Нэстасе ругательством из тюремно-блатного жаргона.

    Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы связать сей контрпротестный «перформанс» с правящими демократами. Все это напоминает практику соседней Украины, в которой в свое время властью для разгона оппозиционных митингов активно применялись «контрпротестанты» - так называемые «титушки». Что ж, теперь они есть и у нас, с легкой руки активиста Александра Рошко названные «цуциками» в честь все того же Цуцу. 

    А что же Демократическая партия ответила на шквал обвинений в свой адрес после произошедшего? А ответила она гениально.

    Так, представитель пресс-службы ДПМ Виталие Гамурарь заявил: «Среди присутствующих могли быть представители разных партий… Возможно кто-то, кто является членом Демократической партии, это не означает, что манифестация была непосредственно организована ДПМ… Каждый имеет право высказывать свое мнение и делать то, что он хочет».

    Одним словом, поступок связанного с демократами Цуцу, как и наличие ему подобных «людей Плахотнюка» на контрпротесте ни в коем случае не связаны с политикой ДПМ в отношении оппозиции. Это – лишь выражение их личного мнения, их право на свободу слова! 

    И ведь не поспоришь. Разве это не прекрасно?

    Роман АРДЕЛЯНУ

    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика