Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Действия конституционного суда будут признаны не соответствующими закону

    Похожие статьи



    Историк, политолог Зураб Тодуа дал характеристику относительно законности действий в принятии решений Конституционным судом за последнее время. Своё мнение он озвучил в ходе программы «Главное» с Ниной Димогло, на телеканале TVC21, передаёт eNews.

    «Конституционный суд Республики Молдова не обладает ни моральным, ни политическим авторитетом уже очень давно. Потому что он, в этом составе, а также в предыдущем своём составе, примерно лет 5, обращается с Конституцией слишком вольно и берёт на себя функции, которые не присущи Конституционному суду. Мы помним он даже, брал функции парламента, правительства и т.д. Ни в одной стране мира Конституционный суд такие вещи не делает. Конституционный суд, в любой стране мира, в любой демократической стране мира, он должен всего лишь анализировать на предмет соответствия Конституции те или иные законопроекты, которые принимает парламент и всё», - подчеркнул политолог.

    Касательно решения Венецианской комиссии о решениях Конституционного суда, эксперт придерживается мнения, что:
    «20-21 июня будет Венецианская комиссия заседать, туда будут уже отправлены все эти решения Конституционного суда, и безусловно, я в этом уверен на сто процентов, что Венецианская комиссия, примет решение, согласно которому, все действия Конституционного суда будут признаны, скажем так, несоответствующими закону», - отметил Зураб Тодуа.

    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика