Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС ПМР

    Один визит, один олигарх: каков будет итог новых встреч Дмитрия Козака в Приднестровье?

    Похожие статьи



    В наше неспокойное время не лишним будет напомнить, что Приднестровье все-таки является частью бывшей Молдавской ССР, а не, к сожалению, наоборот. Поэтому иногда полезно следить за происходящим в современной Молдове и, учено говоря, экстраполировать на нашу республику.

    В Кишиневе силами невозможной, непрогнозируемой коалиции снесли олигарха. Наш регион не Москва и не Киев, поэтому олигарх был один на всю страну. У нас тоже один, одна корпорация. Тирасполю приготовиться?

    Обычно достаточно предсказуемая политика России относительно ПМР внезапно активизировалась. Внезапно, наверное, только для нас, простых сетевых хомяков. Но мне вот, например, кажется, что Приднестровье больше не осколок СССР и очаг пророссийского настроения для прилетающих иногда эмиссаров Москвы. Наша фишка на геополитической карте получила какой-то следующий статус и пока приходится только гадать, какой именно.

    Качественно изменился характер российских представителей на Днестре. Раньше российско-молдавскую межправительственную комиссию со стороны России возглавлял Дмитрий Рогозин. Сейчас же его сменил сын секретаря Совбеза России Дмитрий Патрушев, представитель как более юного, то есть более активного поколения, так и более активной группы внутри российской элиты. В паре с вице-премьером Дмитрием Козаком, который также стал активно заниматься Молдовой, он может расшевелить и наше болото.

    Именно отец Дмитрия Патрушева координировал с Болтоном урегулирование кишиневского кризиса и с их совместной подачи Россия, Европа и США согласились в итоге на изгнание из власти Плахотнюка и его людей. То, что Патрушев-младший является сейчас министром сельского хозяйства России выглядит вроде бы логично, если спросить, почему выбран именно он для общения с нашим аграрным краем. Но мирный характер текущей деятельности не означает неспособности влиять на управляемые процессы.

    Кроме того, знаковые визиты приобрели небывалую ранее частоту и регулярность. Дмитрий Козак прилетел вчера второй раз в течение месяца и, опять же, следует помнить, что предыдущий его визит окончился плохо для олигарха. Сегодня он общался с нашей властью в Бендерах. Какими будут итоги переговоров?

    Григорий Котовкин, блогер

    Источник: ehomd.info

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика