Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    "Аминь! Они теперь друг другу - инь и янь". Марк Ткачук о назначении Кику советником Додона

    Похожие статьи



    Доктор истории, экс-депутат парламента Республики Молдова Марк Ткачук прокомментировал на своей странице в социальной сети сегодняшнее назначение Иона Кику, экс-министра финансов при правительстве Филипа, советником президента Игоря Додона, передаёт eNews.


     "Только вот не нужно всей этой вашей желчной критики, квазиреволюционного негодования и гиперпопулистского брюзжания. 
    Неужели вы забыли, что трагедия всех революций как раз и состояла в драматическом, иррациональном разрыве между прошлым и наступившим, между старым и новым, между зрелым опытом и юношеской инициативностью? 

    Неужели вы забыли о той кровавой цене, которую пришлось заплатить за нетерпение и нетерпимость всем революционерам и всем революциям? Неужели осталось забытым то, что всем этим революциям уже задним числом приходилось выстраивать мостки в прошлое, реабилитировать многое из того, что было сметено в сторону вдохновенно-истерическим порывом преобразователей и реформаторов? И мы помним, как вновь возвращались офицерские погоны, аксельбанты, воинские звания, гимназическая форма и прочие символы безжалостно выкорчеванного наследия. 

    В Великой Июньской Революции нельзя допускать подобных ошибок, нельзя наступать на грабли, банановые шкурки и арбузные корки всех этих гопников, кичащихся отрубленными головами монархов, разрушенными бастилиями и взятыми штурмом зимними дворцами, а также прочими музеями. Всемирно-историческое значение Великой Июньской Революции как раз и состоит в том, чтобы продемонстрировать миру иную логику - логику преемственности, великую силу традиции, могущество обычая! 

    Когда смотришь на это фото, на котором, с одной стороны, как раз "зрелый опыт" в облике господина Кику, а, с другой стороны, "юношеская инициативность" в испостаси Игоря Додона, наворачиваются слезы умиления и гордости. Гордости и за нашу страну, за нашу непредсказуемую историю, за нашу необычную революцию. Две, казалось бы крайности, уверенно, не мигая, смотрят друг другу в глаза. Кто из них нанаш, кто фин, кто кумэтр? Да какая разница! Они теперь друг другу - инь и янь, количество и качество, борьба противположностей в их единстве. Настоящая, местная, а не какая-то там устаревшая, немецкая, диалектика! 

    А для нас - скромных потребителей их великих замыслов - все это - баланс сил, равновесие, стабильность. Все то, чего мы так долго ждали, во что уже не верили, чего не чаяли увидеть. И единственные слова, которые срываются с уст при взгляде на эту картинку, настолько сильны, что их можно прошептать только про себя, тихо-тихо! 

    АМИНЬ!", - пишет Марк Ткачук.

    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика