Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Додон не исключил распада коалиции

    Похожие статьи



    Парламентская коалиция, созданная в Молдавии из бывших непримиримых противников социалистов и проевропейцев, может распасться уже осенью.

    Такой исход не исключил президент страны Игорь Додон в интервью телеканалу Accent TV Programm

    «Если кто-то думает, что им отдали все министерства, и они такие большие правители, и делают разные декларации, я хочу им напомнить, что у них 26 мандатов, а не 51. Если наши партнеры это поймут, будем двигаться вместе. Если не поймут, то сколько длится медовый месяц, 100 дней? Вот начало сентября», – сказал Додон.

    Президент согласился с тем, что члены правительства во главе с премьером Майей Санду позволяют себе высказывания, неприемлемые для избирателей Социалистической партии и его лично.

    «Я попросил своих советников и депутатов был снисходительными. Мы относимся с пониманием, но наши партнеры не всегда это ценят. Если они продолжат так же, значит мы шанс упустим. Мне кажется, госпожа премьер-министр начинает это понимать», – полагает молдавский президент.

    Он уверен, что в случае проведения внеочередных парламентских выборов его Социалистическая партия «имеет очень хороший шанс», но лучше сэкономить деньги и их не проводить.

    Напомним, что молдавский премьер-министр Майя Санду на днях отказалась принять приглашение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева приехать в Москву, при этом она посетила несколько европейских столиц и Киев. Также она позволяла себе негативные оценки в адрес России и Приднестровья. Недавно она заявила, что внеочередные парламентские выборы в Молдавии состоятся через год.

    Источник: politnavigator.net

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика