Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Собственный негодяй Вашингтона: где теперь всплывет Влад Плахотнюк?

    Похожие статьи



    Зачем американцам наш беглый бывший властитель? Для ответа на этот вопрос, нужно разобраться, что американцам нужно от Молдовы в принципе.

    В геополитическом плане для Соединенных Штатов Молдова, точно так же как Украина и Грузия, должна являться территорией, всегда раздражающей и провоцирующей Российскую Федерацию, в которой постоянно присутствует антироссийская истерия, поднимающая волну против “российской агрессии”, жертвами которой якобы стали эти государства. В каждой стране есть потерянные провинции, в Молдове – Приднестровье, в Грузии – Абхазия и Южная Осетия, на Украине – Донбасс и Крым.

    Американцам не достаточно просто контролировать эти страны, им обязательно необходимо провоцировать внутригосударственные конфликты, зачастую переходящие в реальную гражданскую войну и моделировать все таким образом, чтобы в итоге всегда можно было обвинить русских. У США все эти технологии отработаны и оттачиваются десятилетия.

    За кулисами практически всех революций и государственных переворотов, начиная с самого начала XX века, находятся Соединенные Штаты, иногда в союзе с Великобританией.

    Вашингтон смело можно охарактеризовать как главного интригана на мировой политической арене.

    Если позиция какого-нибудь государства идет в разрез с геополитическими интересами США, то сразу же или через короткое время в этом государстве появляется альтернативная политическая сила, которая объявляет себя оппозицией и борцом за права “угнетенного” населения, а руководство государства объявляется диктаторским режимом и начинается якобы демократический процесс свержения власти. А по сути это типичный государственный переворот, который зачастую переходит в гражданскую войну.

    Как правило, причиной того, что внутриполитический кризис переходит в гражданскую войну является то, что большая часть граждан не согласны с мнением оппозиции и пытаются сопротивляться. Ведь самая главная технология любой революции заключается в том, чтобы выдать мнение меньшинства, а зачастую просто мнение очень небольшой группы заинтересованных лиц, за мнение всей страны.

    Но как только оппозиция, управляемая извне начинает проигрывать, сразу же включаются различные международные организации – Совет Европы, ООН, Международный красный крест и т.д. – как правило подконтрольные США, а также ряд государств, также тем или иным образом контролируемые Соединенными Штатами. И различные международные СМИ из той же обоймы. Редко какое государство может выстоять под таким гнетом.

    В любом случае американцам для организации действий в каком-либо государстве необходимы свои конкретные люди. Помимо всяких фанатиков и различного рода предателей им необходим свой собственный Лидер, и не просто какой-нибудь негодяй, а беспринципный, чрезвычайно алчный человек, который готов на все.

    Этакий свой собственный злодей, который готов даже собственный народ пустить под молоток во имя своих амбиций, а если придется то пожертвует даже своими приближенными, потому что все они для него являются просто средством достижения цели.

    Например, во время революции и гражданской войны в России таким злодеем был Лев Троцкий, для которого, по его собственным словам, Россия – это просто вязанка хвороста в костре Мировой революции.

    В наше время американцам тоже нужны свои “Троцкие”, и они у них есть: в Грузии – Михаил Саакашвили, на Украине – Петр Порошенко, ну, а в Молдове – это, безусловно, Влад Плахотнюк.

    У Саакашвили, Порошенко и Плахотнюка на самом деле очень много общего.

    Каждый из них в свое время руководил государством, демонстрируемый характер управления у каждого из них был явно проамериканским. Затем каждый так или иначе не смог удержаться у власти и к каждому появились серьезные претензии со стороны правоохранителей.

    Но все они последовательно и четко выполняли поставленные задачи своих заокеанских хозяев, за что и заслуживают дальнейшего покровительства.

    Поэтому и Саакашвили, и Порошенко, и Плахотнюка – всех можно назвать “собственными негодяями Соединенных Штатов”.

    Сегодня Плахотнюк нужен американцам вероятно за тем же, зачем и его “коллега по цеху” Михаил Саакашвили, который, несмотря на всю свою ощутимую сущность, всегда где-нибудь, да всплывает.


    Александр Старцев


    Источник: ehomd.info

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика