Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Насколько возможен распад коалиции?

    Похожие статьи



    Экс-депутат и политический аналитик Стэлла Жантуан не считает сейчас возможным распад правящей коалиции.

    Корреспонденту портала ТРИБУНА Стэлла Жантуан заявила, что распад коалиции возможен всегда, но все зависит от ее членов.

    «Это зависит от того, насколько они привязаны к идее сохранения этой коалиции, чтобы вернуть страну к нормальной жизни, то есть своим предвыборным обещаниям. Я считаю, что сейчас, с политической точки зрения, этот распад не выгоден. Члены коалиции взяли на себя обязательство деолигархизировать страну, избавить институты государства от влияния ДПМ, и распад приведет к очень большим потерям электората. Я думаю, что с политической точки зрения это не выгодно, и они об этом знают. Мы видели, что во время создания коалиции, ее члены прошли через некоторые трудности, потому что и «АКУМ», и ПСРМ не были к ней готовы, и все переговоры продвигались довольно тяжело. Они не были готовы и не очень понимали, как может коалиция может существовать, но преодолели трудности, и создали ее», – уточнила она.

    По словам Стэллы Жантуан, сейчас, когда начались процессы реформирования правосудия, распада коалиции не допустят. «Конечно, каждая партия будет пытаться извлечь для себя некоторые дивиденды, и это нормально. Давайте не будем забывать, что даже если они в коалиции, это все равно конкурирующие партии», – заключила Жантуан.


    Источник: tribuna.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика