Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Версия: За убийством молдавского бизнесмена Лункашу стоят более влиятельные, чем Плахотнюк, люди

    Похожие статьи



    Есть мнение, что Плахотнюк — это поплавок, вершина айсберга, был на поверхности

    Субботним вечером 17 августа на выезде из Кишинева со стороны Балканского шоссе погиб Юрий Лункашу, бизнесмен, родственник и человек из ближайшего окружения Влада Плахотнюка. Хотя уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство», следствие уверено в том, что это был суицид. 56-летний Юрий Лункашу попросил своего водителя Бориса Бабина написать записку - «Белый дом» мой с 2017 года, я его инвестор», затем достал пистолет «Астра» и выстрелил себе в голову на глазах своего водителя.

    Вчера мы писали о том, что это почти наверняка самоубийство. Сегодня появилась другая версия.

    Мы поговорили с известным бизнесменом, ветераном спецназа ВМФ СССР Валентином Андроником, который изложил нам свою точку зрения на произошедшее.

    У Валентина Андроника своя точка зрения. (Фото: соцсети).

    У Валентина Андроника своя точка зрения. (Фото: соцсети).

    - Что вы думаете, по поводу его самоубийства?- У меня было шапочное знакомство с Лункашу, вместе с ним не выпивали, - признается Валентин Андроник.

    - Я не думаю, я уверен! У нас, в Молдове, происходят очень странные самоубийства. Помните Бутмалая (тело депутата от ЛДПМ Ионы Бутмалая было найдено во дворе его собственного дома в декабре 2014, смертельное ранение в грудь, полиция сочла это суицидом — прим.авт.) Это, конечно, было убийство! Точка отсчета — это водитель.

    - Водитель стрелял в Лункашу?

    - Это мое личное мнение. Стрелял водитель. Дело в том, что мы в спецназе изучали специальный момент, который называется «зачисткой». Как убийство сделать под самоубийство. Знаю, что надо делать, чтобы убийство квалифицировали как самоубийство. Когда «зачищали» Бутмалая (это слово лучше всего подходит), все было сделано грубо, там столько «белых» пятен! В случае с Лункашу сработали чисто. Но руку водителя направлял кто-то другой.

    - И кто же?

    - Водитель говорит, что они были вдвоем. А на самом деле, черт его знает! Знаете, это мафия! Когда Плахотнюк стал набирать финансовую мощь, главную скрипку в этом играл именно Лункашу. Еще в этом играли свою роль Ботнарь и Яралов. А сегодня мафия начинает зачищать людей, которые в случае ареста могут заговорить. Вот Лункашу и оказался первым.

    - Но не последним?

    - Но не последним...

    - Получается, его убийство организовал Плахотнюк?

    - Не знаю. Плахотнюк — это поплавок, вершина айсберга, был на поверхности. А кто на самом деле все вершил... Плахотнюк был всего лишь исполнителем всех этих финансовых махинаций, краж миллиарда. Ведь Демпартия — это настоящая ОПГ, мафиозная структура. А капо мафии всегда сидят в тени. Возможно, что люди, которые замешаны в убийстве Лункашу, имеют больше власти и влияния, чем Плахотнюк. Я говорю о теневой власти.

    - Тогда непонятно, при чем тут предсмертная записка, написанная рукой водителя?

    - Чтобы не раскрыли это убийство, следствие пытаются пустить по ложному следу. Почему Лункашу сам не написал эту записку? Возникает вопрос...

    - Раскроют ли правоохранительные органы это убийство?

    - Конечно, нет! Это никому невыгодно. Лункашу «зачистили» лучше, чем Бутмалая. Но белые нитки в этом деле все-таки остались.


    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика