Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Тулбуре: «Филипу следовало бы каяться, а не рассказывать о своих «достижениях»

    Похожие статьи



    Демократическая партия сегодня желает реабилитации, чтобы ее воспринимали оппозицией, продвигающей демократические принципы. А Павел Филип непосредственно замешан в узурпации власти, возглавляя абсолютно марионеточное правительство.

    Такое мнение для eNews высказал политический аналитик Алексей Тулбуре, комментируя недавние заявления экс-главы кабмина о «росте демократии» и «свобод» при правлении ДПМ.

    «Слова об укреплении демократии, свободы, механизмов защиты прав человека похожи на преднамеренное враньё. Как мы помним, с точки зрения геббельсовской пропаганды, чем откровеннее ложь, тем легче она воспринимается обществом. 

    Если у господина Филипа сохранились остатки совести, ему бы сейчас следовало выйти и попросить прощения за своё участие в деятельности криминальной группировки, во главе которой стоял Влад Плахотнюк. А уж никак не рассказывать о своих «достижениях».

    Очевидно, что ДПМ желает реабилитации, чтобы сегодня её начали воспринимать некой оппозицией, продвигающей демократические идеи и принципы. Проблема в том, что фракцию ДПМ в парламенте нельзя считать оппозицией, более того, она просто нелегитимна. Депутаты ДПМ были избраны посредством фальсификаций и манипуляций. Их реальный рейтинг барахтался на уровне 5-6%. Всё, что они взяли сверху — «накрутки». В отношении доброй половины этой фракции, многих членов партии, в парламенте не присутствующих, должны быть открыты уголовные дела. Если бы в стране нормально работала прокуратура, юстиция, от этой фракции остались бы рожки да ножки. 

    Моё убеждение — Павел Филип непосредственно замешан в узурпации власти, возглавляя абсолютно марионеточное правительство, решения которого принимались в офисе Плахотнюка. Филип был лишь послушным исполнителем всех безумных инициатив. И, я убеждён, должен за это ответить перед законом», — подчеркнул Алексей Тулбуре.

    Напомним, экс-глава молдавского кабинета министров Павел Филип в эфире одного из телеканалов заявил, что «за три года правления ДПМ в стране стало больше демократии, свободы и меньше коррупции». На вопрос журналиста о том, как соотнести это поразительное утверждение с фактом, что именно в период правления Демпартии Молдова скатилась в международных рейтингах к «государству с гибридным режимом», господин Филип туманно заметил: все эти цифры «основаны на восприятии».


    Источник: Enews

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика