Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Глигор о местных выборах: Кандидаты должны говорить о конкретных программах

    Похожие статьи



    В ходе выборов примаров и советников всех уровней кандидаты должны говорить о конкретных программах, связанных с повседневными проблемами граждан, и меньше об общих вещах. 


    Такое мнение высказал эксперт в области публичных политик Штефан Глигор. По его мнению, этого не происходит в муниципии Кишинев. По его словам, основные два кандидата, от Партии социалистов и Блока ACUM делают общие заявления для избирателей, передает ipn.md

    Эксперт утверждает, что в муниципии Кишинев зарегистрировались в гонке за пост примара политики национального уровня с национальным message box. По его мнению, два самых известных кандидата, от Партии социалистов и от Блока ACUM, делают скорее общие, чем конкретные заявления. „Я хотел бы видеть дискуссии по существу”, - отметил Штефан Глигор.

    По его словам, местные выборы имеют другую специфику, чем национальные, и на этих выборах кандидаты должны говорить о конкретных программах, связанных с повседневными проблемами граждан. „Республика Молдова является государством в руинах, государством, пострадавшим от серьезного демографического кризиса, пострадавшим от клинической смерти сел, являющимся аграрной страной, и в тот момент, когда вы выбираете местную публичную администрацию, вы хотите увидеть, какие решения предлагаются, увидеть первопроходцев, которые борются за должность примара, местного советника не ради личного эго, а ради решения проблем”, - заявил Штефан Глигор.

    Журналист Николае Негру считает, что в настоящее время нет четкого видения, проекта о том, как должен выглядеть город Кишинев. О кандидатах Николае Негру говорит, что есть много унионистских и правых кандидатов, которые могут привлечь на этих выборах некоторых пассивных избирателей и каким-то образом значительно снизить шансы представителя социалистов выиграть примэрию в первом туре.

    Секретарь Центральной избирательной комиссии Максим Лебединский обращает внимание на „День молчания”, когда не разрешена предвыборная агитация и предвыборная реклама, за исключением ранее размещенных панно. „Дни молчания - это международный стандарт, в том числе продвигаемый Венецианской комиссией, называемой „Европейская комиссия за демократию через право” Совета Европы. Цель этого дня - дать избирателю лимит спокойствия, чтобы он мог организовать все свои мысли и без эмоций решить, за кого он проголосует”, - отметил Максим Лебединский.

    Всеобщие местные выборы пройдут 20 октября.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика