Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    «Разруха, отчаяние и страх»: молдавский блогер рассказал о Бухаресте, который не показывают туристам

    Похожие статьи



    Бухарест – очень красивый город, но есть у него и обратная сторона, за показ которой туристические компании лишают лицензий.

    Кишиневский блогер и путешественник Владимир Карманов со своей съемочной группой побывал в Бухаресте. Но в этот раз целью его путешествия стал район, который не представлен в туристических маршрутах. По словам блогера, ни одно туристическое агентство Бухареста не возьмется сопровождать гостей города в Ферентарь – за это власти вмиг лишат его лицензии, настолько они стыдятся этого места и своей беспомощности в решении вопросов, связанных с гетто. Вырваться из такого района тоже непросто – у жителей проблемы с получением документов.

    Когда-то это был обычный спальный район, заселенный рабочей молодежью и военными. Но с развалом в Румынии социалистического строя и приходом эпохи дикого капитализма производства встали, и оставшиеся не у дел местные жители начали покидать Ферентарь. На смену офицерам и труженикам пришли не самые работящие жители – в основном цыгане, которые просто занимали пустующие квартиры.

    - Первое, что бросается в глаза в кварталах Ферентарь, это мусор. Горы мусора! Мусор покрывает все вокруг как снег в Рождественское утро. Мусор у обочин, мусор во дворах, мусор под окнами, на окнах и везде где только можно представить. И среди этого мусора копошатся люди, - таким увидел микрорайон Владимир Карманов.

    Власти города уже много лет проблему гетто решить не могут, либо не хотят. Помочь своим бывшим соседям пытаются успешные выходцы из района. Они организуют образовательные программы для детей, занимаются реинтеграцией наркоманов, а также, документированием населения, что является одной из главных проблем для жителей Ферентарь.

    В рамках проектов «Взял и Поехал» и «Дикий трип» Владимир Карманов снял более 300 сюжетов в 30 странах, которые набрали около 10 миллионов просмотров на Youtube и в социальных сетях.

    .



    Источник: bloknot-moldova.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Андрей |

      И с такими румынами мы должны объединяться? Вы видите во что превратится Кишинев после такой Унири!

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика