Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Президент-клятвопреступник

    Похожие статьи



    Рассказ Сергея Косована о том, что с ним делали в молдавской тюрьме, поражает. Смертельно больного человека просто убивали в самом центре столицы государства, которое пять лет назад подписало Соглашение об ассоциации с ЕС, ратифицировало все международные конвенции о защите прав человека и предотвращении пыток, в которой есть президент, парламент, правительство, министерство юстиции и даже омбудсмен по правам человека. При всем при этом человека просто убивали в тюрьме, нельзя сказать, что на глазах у всех, как раз наоборот. И таких, как Косован, много.

    В 2018 году (!) парламент принял, а президент подписал, закон, который позволяет заключенным официально (!) обменять 1 день пребывания в камерах, само содержание в которых признано пыткой Европейским судом по правам человека, на 2-3 дня «обычного» тюремного заключения. Желающие пойти на такую сделку ради получение условно-досрочного освобождения выстроились в очередь. Парламент и президент не увидели в такой практике ничего порочного.

    Раньше все можно было сваливать на людоедский режим Плахотнюка. Сегодня списывать эту дикость уже не на кого, и мы узнаем все больше подробностей по делам политической оппозиции (платформа ДА, «Наша партия», Ренато Усатый, Георге Петик и другие), по делам Петренко, Урсаки, Болбочану, Филата, Лучинского, Платона, по делу о «покушении» на Плахотнюка и по другим сфабрикованным делам. Таких дел не десятки, а сотни.

    К самому Плахотнюку даже нет особых вопросов. На то и злодей, чтобы творить злодейства. Есть вопросы к европейцам и американцам, которые потратили десятки, если не сотни, миллионов евро и долларов на «реформу юстиции» в Молдове, но почему-то до сих пор не додумались просто сровнять с землей кишиневский СИЗО-13, где людей просто пытают в гестаповском стиле.

    Но главный вопрос к Додону — ты вообще куда смотрел? ты почему все эти годы молчал, и продолжаешь молчать? ты ничего этого не видел? не знал?

    В президентской присяге есть слова «клянусь защищать основные права и свободы человека». Додон про это вообще не заикался при Плахотнюке. Молчал в тряпочку, наверное, боялся сам оказаться в тюремном подвале. Он молчит на эту тему и сейчас. Этот президент — просто клятвопреступник.


    Дмитрий Чубашенко


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика