Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    О „беспрецедентной исторической ситуации”, еще одном доказательстве того, что все проходит, и о том, что прокуроры мечтают о пятнице

    Похожие статьи



    Главное из ленты IPN за 14 января 2020 года

    Американцы дали пинка „неуловимому” Джо из Грозешть!

    Майкл Помпео объявил о запрете для Владимира Плахотнюка на въезд в США. Молдавские лидеры прокомментировали решение. В то же время власти Румынии и Великобритании ответили на запросы о поисках бывшего лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка на своих территориях, в том числе под именем Владислава Новака.

    По мнению политического комментатора Романа Михэеша, с политической точки зрения Владимир Плахотнюк получил удар не только по имиджу, потому что в США бывший демократический лидер рассчитывал на то, что его можно будет считать жертвой сведения счетов в Республике Молдова и что открытые дела на его имя были сфабрикованы.

    Население - с жалобами, депутаты - с любовью к стране

    По словам Лилиана Карпа, население пишет жалобы, письма в адрес депутатов, а те, кто пишет, должны знать, какого числа их письма поступили в парламент, посетив рубрику соответствующего депутата. „К сожалению, есть письма, на которые нет ответов, они не рассматриваются до конца. Мы хотим, чтобы каждый гражданин одним щелчком увидел, чем занимаются депутаты, и чьи интересы они защищают на пленарных заседаниях парламента”, - заявил депутат, представив законодательную инициативу, предусматривающую изменение Регламента парламента.

    И в ус не дует, креативные и плодовитые в „махинациях на Arena Chișinău”

    „Требуем сообщить нам о том, было ли возбуждено дело на основании информации, направленной Министерством экономики и инфраструктуры в августе 2019 года по поводу строительства комплекса „Arena Chișinău”, в том числе по поводу эксплуатации или передачи в залог, повторной передачи в залог участка площадью 59 га по соседству со строящимся объектом, выделение которого под это стройплощадку было и остаётся необоснованным”, - говорится в запросе
    вице-председателя парламента Александру Слусаря, направленном в НЦБК и ГП.

    Следите за афишами, обещает режиссер

    По просьбе журналистов, Александр Стояногло заявил после заседания Высшего совета магистратуры, что вся накопленная за месяц информация в ходе проверок в двух специализированных прокуратурах обобщается. По его словам, „положение не из самых приятных ни для прокуратуры, ни для страны, ни также для него в качестве Генерального прокурора”. В конце недели Прокуратура представит обобщенную информацию.

    Сядь, подожди, может пройдет

    Партия социалистов констатирует „беспрецедентную историческую ситуацию в стране” в контексте того, что впервые президент Игорь Додон, избранный прямым голосованием большинства граждан, „получил возможность действовать на основе поддержки парламентского большинства”. ПСРМ отмечает, что „новые политические условия предоставляют благоприятные предпосылки для проведения широких социально-экономических реформ”.



    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика