Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    О том, как дважды войти в одну и ту же реку, ораторах, которых почти никто не замечает и холодном душе ЕСПЧ

    Похожие статьи



    Вкус к байкам от тушёнки и макарон

    Депутат от Партии „Платформа достоинство и правда” Кирилл Моцпан считает, что нынешние власти, в том числе президент Игорь Додон, возвели ложь в ранг добродетели и представляют ее как успехи. Они пытаются и в значительной степени убеждают людей в том, что все их байки являются реальностью. Мы уже чувствуем – зарплаты нет”, - заявил Кирилл Моцпан.

    Какому волку может понравиться финал сказки „Волк и семеро козлят”?

    Президент сказал, что у него происходит диалог с представителями ДПМ, по крайней мере, один раз в неделю. „Они поддерживают правительство, они поддерживают инициативы, так как часть инициатив Правительства являются теми, которые и они проводили”. Игорь Додон обратился и к бывшим коллегам по альянсу, подсказывая им „не сжигать мосты”, так как он не знает, что может произойти в ближайшие месяцы.

    „Спешит за годом год... и что останется?”

    Говоря о предстоящих президентских выборах, Майя Санду утверждает, что партия, которую она представляет, не говорит „Нет” любому варианту, но хочет точно знать, что предлагается, а не только абстрактные дискуссии. „Если мы не будем вести диалог, тогда мы никогда не получим общего кандидата. Мы хотим услышать мнения коллег из других партий, которые хотят обсудить этот вопрос и разделяют цели европейской интеграции”,- пояснила экс-премьер-министр.

    Добавьте немного румян, а то плохо выглядит

    Республика Молдова заняла в 2019 году пятое место в рейтинге стран, против которых Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес больше всего решений. В этот период молдаване обратились в ЕСПЧ в 3,4 раза чаще, чем в среднем по Европе. В конце 2020 года более тысячи заявок должны были быть рассмотрены в ЕСПЧ. По словам экспертов Центра юридических ресурсов Молдовы, 95% - это запросы с высокими шансами на успех для истцов.

    „Слава мимолетна. Анонимность вечна”

    Почти 18% избирателей знают своих депутатов, избранных в одномандатных избирательных округах. Результаты опроса показывают, что из 11 депутатов, избранных по одномандатным округам муниципия Кишинев,  самым известным депутатом является Василий Боля из округа № 24 - 20%. Наименее известным депутатом является Юрие Реницэ в округе №. 26 - 0%.




    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика