Рейтинг@Mail.ru

    АВТОРСКИЙ РАКУРС

    Штефан Глигор: Поведение правоцентристских партий демотивирует избирателей

    Похожие статьи



    Правоцентристские партии Республики Молдова имеют все меньше шансов выиграть как выборы, которые состоятся в Хынчешть 15 марта, так и президентские. 


    Более того, аналитики считают, что проевропейские партии проиграют и будущие парламентские выборы, если не реализуют общую стратегию, передает ipn.md

    „На этот раз шансы на победу правых партий очень малы. Правоцентристские партии демотивируют избирателей своим поведением, отсутствием стратегии. Они должны понимать, что им нужны мобилизационные инструменты, которые убедят людей в том, что они могут выиграть”, - заявил адвокат Штефан Глигор в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8.

    Штефан Глигор считает, что выборы в Хынчешть и осенние президентские выборы не являются самой большой ставкой, в этом году самое большое значение представляют собой парламентские выборы.

    „Внутри Блока ACUM есть проблемы после падения правительства Санду, а в ходе выборов в Хынчешть эти проблемы проявили себя. ПДС и ППДП должны научиться общаться друг с другом и знать, как контролировать свои политические амбиции. Цель выборов в Хынчешть состоит в том, чтобы создать ситуацию непонимания между партиями, чтобы они поссорились и упустили из виду то, что важнее. На парламентских выборах они проиграют”, - уточнил активист.

    И аналитик Стелла Жантуан утверждает, что правоцентристские партии полностью ориентируются в другое направление, неправильное, учитывая, что выборы в Хынчешть и президентские выборы важны. По ее мнению, один мандат в парламенте не изменит нынешнюю ситуацию в законодательном органе в контексте создания коалиции ПСРМ и ДПМ. Таким образом, политик считает, что большая ставка - это парламентские, очередные или досрочные выборы, а ПСРМ уже работает для парламентских выборов.

    Комментатор Роман Михэеш считает, что правоцентристские партии найдут общий знаменатель до президентских выборов, но выборы в Хынчешть будут выиграны Партией социалистов из-за разногласий внутри Блока ACUM.

    В заключение Штефан Глигор отметил, что даже если будущие выборы в Молдове будут выиграны правоцентристскими партиями, это не заслуга политиков, а скорее активизма граждан, которые имеют чувство справедливости и хотят бороться за этот идеал.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика