Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Рост тарифов на коммуналку в Молдове спровоцирует вал самоубийств и голодных смертей?

    Похожие статьи



     
    Мы, потребители, ведем беспощадную борьбу с коммунальщиками, но, похоже, это игра в одни ворота.
    Наши доблестные коммунальные службы за время плавания в бурном капиталистическом море свято усвоили одну истину: падает твой ближний? подтолкни его! Мол, каждый только за себя в мире жестокой реальности, а все эти сказки про помощь, прописные истины о справедливости мы проходили за 70 лет советской власти...Хочется мне реплику написать на колонку моего коллеги Леонида Рябкова, в которой он оправдывает за их безмерно выросшие тарифы и советует нам всем экономить.
    А не кажется ли вам коллега и наши уважаемые читатели, что мы уже лет двадцать с лишним как живем в режиме жесточайшей экономии? Где Молдова — щедрая душа? Испарилась с тех самых пор, как человек вместо созидателя и приверженца моральных принципов стал приспособленцем (приспособился к окружающей действительности) и сторонником материального достатка.
    Мы давно установили счетчики на все, что так или иначе крутит наши деньги в сторону коммунальщиков. Кто смог, еще и «автономку» себе сделал. Мы подсчитываем каждый киловатт и кубометр и дотошно сверяем их с цифирками в полученных нами квитанциях. Мы установили бойлеры, утепляем наши стены и окна - короче, ведем непрерывную войну с делягами от «коммуналки». Но силы неравны. Мы можем выиграть битву, но все равно проиграем эту войну. Потому как на стороне коммунальщиков — монополизм, лобби и полное отсутствие контроля. Нас стригут, как безропотных овечек. В опасном капиталистическом море мы как добыча для прожорливых коммунальных акул. А акулы жалости не знают, ими руководят лишь инстинкты. А мы-то по старинке пытаемся взывать к совести и моральным принципам...
    Полноте! Хочется спросить коммунальщиков наших, так успешно встроившихся в капитализм, а вы о стариках наших подумали?! О тех, кому некому помочь и кто действительно живет на одну пенсию? Старые люди той еще закалки, основанной на моральных принципах строителя коммунизма (не смейтесь, вы заповеди библейские почитайте, много общего найдете!), как всегда, в лепешку расшибутся, но должниками государства быть не захотят. Не так их воспитали! Это государство может их кинуть, а не наоборот. Старики наши — люди гордые, они жаловаться не станут, милостыню просить тоже. Они будут тихо умирать в своих нетопленных квартирах без света, воды и газа. Не боитесь, господа нехорошие, вала самоубийств и голодных смертей?
    На чем нам еще прикажете экономить, что, продолжать беспощадную войну с вами, чтобы умерить ваши безмерные аппетиты? У меня во дворе недавно три раза в течение трех дней текла бурным потоком по асфальту вода, трубу где-то прорывало. Уверен, вы уже изыскали способ повесить эти потери на нас, несчастных потребителей! И как с вами бороться? Ладно, мы хоть зарплаты получаем. А что делать одинокому пенсионеру, у которого пенсия 1000 леев. Как ему утолить ваши аппетиты? Разве что своей смертью...
     

    Источник: kp.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика