Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Прилавки кишинёвских магазинов заполонили польские яблоки

    Похожие статьи



     

    Польские яблоки медленно, но верно вытесняют с рынка молдавские фрукты.

    При этом у молдавских садоводов холодильники заполнены нереализованными яблоками. Пока  отечественные фермеры терпят колоссальные убытки, полки супермаркета №1 заполнены яблоками, произведёнными в Польше. Об этом на своей странице в Facebook рассказал муниципальный советник Илиан Кашу.


    «Фирма из села Сирець импортирует охлаждённые яблоки из Польши. Теперь и в продуктовом отделе магазина №1. «Спасибо», Bujortrans!» - написал Илиан. В то же время, по его словам, местным производителям с трудом удаётся реализовать яблоки из своих холодильников даже на Центральном рынке.

    «Производители яблок из Сорок почти не продают яблоки из холодильника на Центральном рынке. А вот эти польские – пожалуйста, на полках нашего уютного магазина №1», - добавил в комментариях мунсоветник.

    Напомним, что в начале марта европейские СМИ рассказали о международной афере: из-за мошеннических манипуляций с сертификатами в Национальном центре по безопасности пищевых продуктов Молдовы (НАБПП) десятки тысяч тонн польских яблоки чудесным образом превратились в молдавские и поступили на российский рынок. Глава ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect Александр Слусарь назвал чиновников НАБПП негодяями и обвинил их в государственной измене.


    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика