Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    «Людей, которые пропагандируют мир, невозможно не любить». Репортаж NM с концерта группы «Океан Ельзи»

    «Людей, которые пропагандируют мир, невозможно не любить». Репортаж NM с концерта группы «Океан Ельзи»
    _ _ _

    Похожие статьи



    Украинская рок-группа «Океан Ельзи» 10 сентября отыграла концерт на столичном стадионе «Зимбру». Посмотреть выступление, состоявшееся в рамках мирового тура в поддержку девятого студийного альбома «Без меж», по оценкам его организаторов, пришли около 10 тыс. человек. С подробностями об одном из главных музыкальных событий года — Виктория БОЦАН - сообщает портал Newsmaker

    Стадионные концерты в Кишиневе — явление редкое. В последний раз нечто подобное в столице проходило в 2010 году — здесь выступила немецкая команда Scorpions. 

    Первое, что бросилось в глаза — расположение сцены. Организаторы установили ее «лицом» к главной трибуне. Это обеспечило прекрасную акустику и равномерное распределение звука. На сцене были установлены два огромных боковых экрана, позволявшие видеть происходящее там с дальних и боковых трибун. Поэтому «невыгодных» зрительских мест на концерте не было


    Большую часть поклонников украинской группы составляла молодежь. Но были и те, кто пришел послушать Святослава Вакарчука вместе с семьей.


    Появившись на сцене, солист «Океана Ельзи» поприветствовал зрителей: «Buna seara, Chișinău!» 

    Зал моментально зажегся. 

    В компании Suhih Production, организовавшей концерт, сказали, что посмотреть выступление группы «Океан Ельзи» пришли не менее 10 тыс. человек. Все три фан-зоны стадиона были заполнены, передние трибуны — тоже. Многие пришли в вышиванках или с украинскими флажками. Известные хиты «Вiдпусти», «Я так хочу», «Коко Шанель», «Не питай» зал пел вместе с Вакарчуком. 


    «Мы — молдаване, у нас другой язык и культура. Но людей, которые пропагандируют мир и добро, хотя поют на украинском языке, просто невозможно не любить», — делилась впечатлениями одна из поклонниц группы Елена. 

    «Я так давно их люблю, что уже не могу сказать, за что. Я слушаю их песни каждый день», — вторила ей другая фанатка «Океан Ельзи» Наталья. 

    Песню «Без бою» музыканты пели вместе со стадионом и при стоящих трибунах. Святослав Вакарчук посвятил Молдове песню «Друг». Музыкант сказал, что его многое связывает с нашей страной — его отец родом из украинского села Братушаны в Единецком районе. По словам Вакарчука, рядом находилось молдавское село и два села дружили. Музыкант пожелал, чтобы Молдова и Украина, как и эти села, дружили.


    Виктория Боцан

    Источник: newsmaker.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Francisrob |

      В настоящем Своде правил указаны минимальные размеры сечений элементов конструкций из строганых пиломатериалов. Предусмотренные чтобы применения около строительстве конкретных домов номинальные размеры сечений таких элементов должны гнездиться указаны в рабочей http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_9.html документации для дом.

      (например, балок комбинированного двутаврового сечения с полками из пиломатериалов и стенкой из древесноволокнистой плиты). Деревянные прогоны составного сечения. Деревянные прогоны составного сечения должны изготовляться из отдельных деревянных элементов (досок) толщиной не менее 38 мм, установленных на ребро http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_88.html и сбитых гвоздями в соответствии с рисунком 6-1.

    2. Darreldup |

      Около одновременном применении ради раскрепления балок горизонтальных и вертикальных связей (наиболее испытанный разновидность) это http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_86.html раскрепление надо включать связи по 6.2.9.3, располагаемые вблизи опор, и сообразно 6.2.9.4, располагаемые в пролете балок.

    3. Shaunlef |

      (при неэксплуатируемом чердаке), и не более 600 мм от опоры балок, коль для них передается http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_83.html нагрузка от одного разве более междуэтажных перекрытий. на основании расчета черные полы устраивают из: фанеры по ГОСТ 11539, ГОСТ 3916.1 иначе ГОСТ 3916.2; пиломатериалов хвойных пород по ГОСТ 24454; цементно-стружечных плит марки ЦСП-1 по ГОСТ 26816

    4. SharaCom |

      Базис плитного типа должно вмещать толщину не менее 6 мм и должен быть выполнено из твердой фанеры, твердых древесноволокнистых, http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_6.html древесностружечных, цементно-стружечных или гипсоволокнистых плит.

    5. Davidbab |

      стен нижерасположенного этажа (каркас «платформенного» типа с поэтажными стойками). Обшивки каркаса, если они выполняются из жестких http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_59.html плитных alias листовых материалов alias из пиломатериалов, обеспечивают жесткость каркаса при восприятии ветровых нагрузок и предотвращают потерю устойчивости стоек

    6. Daviddon |

      Таким образом, настилают две доски, опричь 2—4 последних, которые укладывают прежде свободно с зазором у стены 10—15 мм, а после осаживают для шипы. Около этом хлопать молотком по доске следует через деревянную прокладку, воеже не ушибать ее. Зазор среди правильно http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post.html настланными досками принужден писать не более 1 мм. Около настилке таких досок «паркетным способом» первая доска укладывается так же, сиречь в предыдущем способе, однако гвоздь забивают ближе к стене — так, чтобы его шляпка оказалась около плинтусом.

      Пешеходная зона – своеобразный «суть» участка. Дорожки играют важную роль быть создании ландшафтного дизайна на территории сада alias дачи. Они должны страховать удобное и беспрепятственное ход и быть соединительным элементом, благодаря которому постоянно составляющие участка приобретают вид гармоничной композиции. В зависимости через формы, типа укладки http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_1.html и вида покрытия они могут полезный подчеркнуть особенности рельефа сиречь, извращенно, портить его недостатки.

    7. PeterBaw |

      Плинтусы могут гнездиться гладкими тож с калевками. Воеже плинтусы плотнее примыкали к полу и стенам, в них делают углубление либо скос. Стыковать http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_18.html плинтусы по длине следует около прямым углом, а в углах «для ус», срезая их перед углом 45° С. Крепят плинтусы к стенам тож перегородкам гвоздями длиной 75 мм, вбивая их для расстоянии 600—700 мм друг через друга и обязательно в местах стыкования. Плинтусы должны заключаться плотно прижаты к стенам, перегородкам и к полу.

      Поскольку цены для пиломатериалы неутомимо растут, то их приобретают примерно после год. Влажный сад стоит дешевле, а к началу строительства он достигнет оптимальной влажности. Чтобы закупка, транспортировка и хранение не обошлись неоправданно дорого, нужда в материалах http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_8.html рассчитывают как позволительно точнее. Главное в создании проекта – это правильно сориентировать постройку сообразно сторонам света. В данном случае руководствуются следующими правилами: совершенно жилые помещения не располагают по одну сторону горизонта; в зависимости от количества комнат на одной стороне размещают: одну комнату – в 2-комнатном доме; две комнаты – в 3-4-комнатном доме; не более 3 комнат – в 5-6-комнатном доме.

    8. Jimmienaito |

      и эффективное использование тепловой энергии на отопление дома при соблюдении санитарных требований к температуре внутреннего воздуха в отапливаемых помещениях, к температуре на внутренних поверхностях конструкций и к отсутствию конденсации влаги в помещениях в ход отопительного периода. Быть этом обеспечивается также оборона от образования внутри конструкций недопустимого количества конденсата водяных паров и через проникновения в них http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_43.html атмосферной влаги, который способствует сохранению эксплуатационных свойств конструкций в течение длительного периода.

    9. Donaldsog |

      Основное зов, которое предъявляется к защите от воздухопроницания ограждающих конструкций дома, — ее непрерывность, обеспечиваемая подобно через создания воздухоизоляционных слоев в ограждающих конструкциях, так и проведением мероприятий по изоляции мест соединения http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post.html элементов конструкций посреди собой и мест пропуска трубопроводов и других элементов инженерных сетей путем конструкции дома. При проектировании домов и при их строительстве должен находиться обращено особое почтение на тщательное действие имеющихся технологических инструкций в части обеспечения непрерывности воздухоизоляции.

    10. JamesVer |

      Полы из фрезерованных досок благодаря пазогребневым кромкам отличаются повышенной плотностью, ровностью и меньшей склонностью к деформации быть колебаниях показателей температурно-влажностного режима. Ширина таких досок 68—138, а толщина 28 и 36 мм. Внизу каждой доски выбрано продольное углубление (продух) высотой 2 мм, благодаря которому достигается более тесный их контакт http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_55.html с лагами и враз обеспечивается постоянная циркуляция воздуха по всему меж лаговому пространству в целях предотвращения развития плесени и подсушки полового покрытия.

    11. AdrianEdurl |

      Здесь собраны рекомендации по работе с деревом, металлом, картоном, бумагой и т. д. Сборник поможет с ремонтом дома и квартиры, даст советы о том, подобно сам отремонтировать потолки, полы, стены и лестницы; провести малярные, штукатурные и сантехнические работы; перепланировать помещения и многое другое. Когда меняют окна, приходится проделать некоторые дополнительные операции. Например, заново заполнить http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_53.html и уплотнить щели между окном и стеной. Герметичность со стороны фасада — необходимое сделка нормальной эксплуатации здания. Особенно важно обеспечить герметичность быть появлении для фасаде каких-либо новых элементов, в стыках различных материалов, при замене в результате ремонта оконных блоков.

    12. Georgeeduct |

      Фартуки почти наружными отливами окон и над оконными (дверными) проемами в стенах с каменной облицовкой следует размещать от наружной поверхности облицовки в глубь конструкции и отгибать вверх за отлив окна сиречь за перемычку, поддерживающую часть облицовки над проемом. Фартук под оконными отливами допускается http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_13.html не устанавливать, разве для нижней поверхности отливов предусмотрен капельник глубиной 10 мм для расстоянии не менее 25 мм от наружной поверхности стены.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика