Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Ученые выяснили, чем стоячая работа вредней сидячей

    Похожие статьи



     

    Исследователи доказали пагубное влияние стоячего образа жизни на здоровье. Эксперимент провели ученые из Высшего технического университета Цюриха Мария-Габриэла Гарсия и Томас Ляубли и профессор Мичиганского университета Бернард Дж. Мартин.

    Его результаты опубликованы на сайте Human Factors.

    В эксперименте приняли участие 14 мужчин и 12 женщин. Первая группа состояла из людей в возрасте 18-30 лет, вторая – старше 50 лет. В течение дня они пять часов работали на ногах, включая пятиминутные перерывы и 30 минут на обед.

     

    В результате выяснилось, что у тех, кто долго стоит на ногах – накапливается мышечная усталость в нижних конечностях. Она сохраняется в течение 30 минут после окончания рабочего дня.

    Самое любопытное, что накопленная за день утомляемость проходит через полчаса, после того как человек закончил рабочий день. Однако в самих мышцах она никуда не пропадает, а продолжает накапливаться. При этом на это не влияет ни пол, ни возраст.


     

    По словам Марии-Габриэлы Гарсия, мышечная усталость приводит к нарушениям работы опорно-двигательного аппарата и болям в спине. В зоне риска строители, фермеры, официанты, продавцы, лекторы и другие работники.

    Добавим, что сидячий образ жизни тоже несет свои угрозы для здоровья – ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и другие. В связи с этим международная группа экспертов сошлась во мнении, что офисным сотрудникам необходимо несколько часов рабочего времени проводить стоя. Как говорится, все хорошо в меру.

     


    Источник: mir24.tv

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика