Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    В якутском селе народный умелец слепил гигантского петуха из навоза

    Похожие статьи



     

    В новогодние праздники нет предела фантазиям тех, кто стремится сделать окружающую действительность необычной. Вот, например, житель якутского села Уолба порадовал односельчан гигантской скульптурой петуха — символа наступившего года по Восточному календарю.


     

    Примечательно то, что петух высотой 3,5 метра и длиной 4,2 метра изготовлен из весьма необычного биоматериала. А именно: из навоза. А якутские морозы сковывают его так быстро и крепко, что скульптура получается весьма прочной – на нее даже может встать взрослый человек.

    Местные СМИ отмечают, что якутский скульптор-самоучка Михаил Боппосов такого рода творчеством занимается уже несколько лет подряд. Как пишет местный портал sakhalife.ru, за эту работу он взялся по просьбе односельчан.

    Ранее из того же материала народный умелец уже изготавливал двухметровую кобру, упряжку лошадей, дракона и семейство коз, а также несколько пальм, на которых сидели обезьяны – символы уходящего года:

     

     

    Земляки по достоинству ценят своего мастера и очень переживали, когда незадолго до Нового года он сломал ногу, так что завершение работы над скульптурой петуха оказалось под угрозой. Но на помощь Михаилу пришли братья, и к 31 декабря петух из навоза предстал перед жителями села Уолба во всей красе.

    Есть у творчества Михаила Боппосова и поклонники в Сети. Например, блогер Alexander Belenkiy собрал у себя в ЖЖ целую подборку работ якутского мастера.


    Источник: vesti.ru

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Francisrob |

      Быть соединении элементов конструкций могут использоваться оцинкованные накладки из листовой стали толщиной не менее 0,40 мм.Для крепления элементов обшивок могут использоваться металлические скобки. Диаметр (толщина) http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_9.html скобки повинен надевать не менее 1,6 мм, а величина ее верхней части, которая вбивается параллельно элементу каркаса, обязан находиться не менее 10 мм.

    2. Jamesgeown |

      Присутствие соблюдении условий, указанных в 4.2.1 и в 6.2.4: размеры сечения деревянных балок перекрытия должны приниматься не менее, а шаги и пролеты с учетом предусмотренных способов раскрепления балок (см. 6.2.9) — не более http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_88.html указанных в таблицах Б-1 — Б-3 приложения Б;

    3. Darreldup |

      Балки перекрытия, опирающиеся на стальные прогоны, должны держаться через скручивания и коробления забивкой у каждого конца балки гвоздей около углом, загибаемых http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_86.html после полку прогона, либо устройством непрерывной обвязки из досок сообразно низу балок у опор, либо созданием системы вертикальных перекрестных связей среди балками в соответствии

      В случаях, когда размеры листов или плит подшивки меньше расстояний среди балками перекрытия, а также в случаях применения для подшивок материалов с недостаточной жесткостью, подшивки должны храбриться к http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_83.html балкам сообразно обрешетке, которая должна удовлетворять требованиям, указанным в таблице 6-3.

    4. SharaCom |

      Происхождение плитного типа надо иметь толщину не менее 6 мм и надо иметься выполнено из твердой фанеры, твердых древесноволокнистых, http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_6.html древесностружечных, цементно-стружечных alias гипсоволокнистых плит.

    5. EugeneTof |

      После определяют, из скольких этажей будет быть дворец, предусматривается ли мансарда, нужен ли цокольный этаж , предпринимать ли там гараж сиречь подвал. Самое сложное – выбрать состав и площадь основных помещений здания и решить урок с http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_8.html планировкой, потому сколько крайне важно, где довольно помещаться общая комната, ровно она довольно связана с остальными помещениями. Далее решаются вопросы сообразно размещению спален родителей и детей, кроме кухни, кладовой, веранды (встроенной тож пристроенной), террасы и пр.

      Пред началом этой работы снимают плинтусы и доски, которые тут же метят. Отрывают первую и последнюю доски, вытаскивают гвозди, кромки досок пристрагивают, затем укладывают их по порядку (сообразно разметке) не прибивая к лагам. После проверки плотности http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_18.html смыкания кромок, доски плотно сжимают с применением различных приспособлений (скоб, клинков и др.) и прибивают. Если быть строительстве дома полы настилались из мало высушенных досок, промеж ними со временем образуются щели.

    6. Jimmienaito |

      Теплоизоляция потолка должна укладываться беспричинно, для не ограничивать свободное ход воздушного потока сквозь продухи в крыше. В чердачное вместилище вынужден предусматриваться люк-лаз, если: а) место помещения составляет не менее 3,0 м2; б) длина либо ширина помещения http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_43.html не менее 1,0 м; в) подъем помещения для этой площади составляет не менее 0,6 м. Размер люка вынужден заключаться не менее 500х700 мм. Люки, ведущие для чердак или в склад под крышей, размещаются в стенах чердака тож в чердачном перекрытии и должны совмещать двери тож крышки с запирающими устройствами.

      В помещениях с кратковременным пребыванием людей плиты наклеивают на цементно-песчаную стяжку. Ради два-три дня предварительно наклеивания плиты заносят в помещение, где их раскладывают для устой и прирезают кромки в стыках с через ручной электропилы, которой пропиливают вдоль линейки обе стыкуемые плиты. При раскрое http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_25.html плит их располагают с зазором 5—10 мм от стен и различных конструкций. Для приклеивания применяют горячие и холодные мастики, которые наносят на предварительно о грунтованное грунтовкой основание. Грунтовка, нанесенная на фундамент за один-два дня перед наклеивания, должна подсохнуть «предварительно отлипа».

      Примечание — При расположении воздухоизоляционного слоя, сразу служащего пароизоляцией внутри конструкции в соответствии с 9.3.1.3, создаются более благоприятные условия для обеспечения непрерывности воздухоизоляции дома. Ради защиты от проницания внутрь наружных стен наружного http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post.html воздуха, которое может выходить в случаях, если насилие воздуха снаружи дома превышает давление воздуха внутри, следует с наружной стороны утеплителя располагать слои материалов с низкой воздухопроницаемостью. Эти слои не должны мешать удалению водяных паров из конструкции наружу.

    7. JamesVer |

      На сплошное аргумент укладывают лаги толщиной 25 мм и шириной 80—100 мм по антисептированным лентам ДВП. Для бетонных междуэтажных перекрытиях лаги укладывают сообразно звукоизоляционной подсыпке из шлака разве песка (и тоже через ленты ДВП) толщиной до 60 мм. Выравнивают лаги в единую http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_55.html горизонтальную плоскость с помощью песка, кто подсыпают в места «провиса», определяемые уровнем (нивелиром). Применять деревянные клинья отрицание, т. к. они могут сгнить. Концы лаг рекомендуется скреплять, чтобы они не разошлись при настилке полов.

    8. AdrianEdurl |

      Верх всех лаг вынужден непременно в одной горизонтальной плоскости, который проверяют с помощью уровня и двухметровой отфугованной рейки. Чтобы исправления отклонений подбивают около лаги пыль или изменяют толщину http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_53.html звукоизоляционных прокладок. Выверенные лаги пока закрепляют брусками на гвоздях. Укладывают плиты сообразно лагам от одной из продольных стен, якобы начало, наиболее удаленной от двери. У стены оставляют зазор 10—15 мм, перекрываемый после плинтусами. Впоследствии выверки маячной плиты ее прикрепляют к каждой лаге гвоздями 50—60 мм, диаметром 2,5— 3 мм или шурупами длиной 35—40 мм и диаметром 4 мм. Гвозди забивают по кромке плиты сквозь 200 мм, шурупы — посредством 300—350 мм. Следующие плиты укладывают аналогично маячной с минимальным зазором прежде 1 мм.

    9. Georgeeduct |

      Фартук почти дренажным отверстием в каменной облицовке каркасной стены принужден надевать установлен таким образом, дабы сам его ликвидация выступал не менее чем на 5 мм ради наружную вид опоры облицовки, а противоположный аминь был заведен в глубь конструкции http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_13.html и завернут на высоту 150 мм следовать облицовку в воздушную прослойку между нею и каркасом стены. В стене каркасной конструкции, в которой устраивается водовоздухозащитный слой тож наружная защитная обшивка каркаса, отогнутую вверх делянка фартука следует соблазнять за этот слой тож обшивку.

    10. DavidWet |

      Ради окончательной заделки используют эпоксидное уплотнение. Ради этого в грунтовку добавляют отвердитель и перемешивают накануне образования ровного цвета. Затем намазать разве прокатать пол одним слоем. Не прежде чем через 16 часов, только и не позже https://horoshiiremont.blogspot.com/2019/10/blog-post_18.html чем после 24 часа выздоравливать вид пола еще раз. В процессе высыхания сохранять от сырости (если может возникнуть высветление разве липкость). Через 7 дней покрытие полностью укреплено и конец к нагрузкам.

    11. EddieJat |

      Четыре недели после впоследствии ремонт в новостройке http://horoshiiremont.blogspot.com/2019/10/blog-post_89.html под ключ еще единовременно, вдобавок после две недели газон весь придет в порядок. Высокая сухость тож влажность отражаются для состоянии декоративного газона. Но газон может присутствовать восстановлен. Сначала вы должны ровно дозволено ближе к земле скосить траву для лужайке. Газон выровнять через кочек: уединенно раз вдоль, только некогда поперек. После разбросать из тачки удобрения и специальную сбор семян. Поверх посева равномерно распределить слой торфа толщиной максимум 1 см. Полить часть и неослабно помогать его влажным. Тутто зелень сможет вырасти в течение двух — трех недель, а спустя шесть недель газон зазеленеет вновь.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика