Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Меры по борьбе с птичьим гриппом, идентичные применяемым в странах ЕС

    Похожие статьи



    Риск передачи птичьего гриппа домашней птице и другим содержащимся в неволе птицам от диких птиц позволят снизить утверждённые правительством поправки к принятому им ранее постановлению о мерах по надзору, контролю и борьбе с птичьим гриппом, передаёт IPN.

    Принимая эти поправки, Молдова присоединяется к соответствующим европейским директивам, что облегчит торговлю яйцами и мясом птицы со странами ЕС. Молдова выражает надежду на то, что в ближайшем будущем Европейский союз откроет перед ней свой рынок для экспорта этих продуктов.

    Изменения и дополнения предусматривают укрепление системы раннего выявления птичьего гриппа Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов и усиленного надзора с его стороны, с целью предотвращения возникновения очагов заболевания.

    Планируется также определить районы с повышенным риском, осуществлять надзор и мониторинг высокозаразных заболеваний у домашних и диких птиц.

    Евросоюз предоставил Молдове экспортные квоты на продукцию животного происхождения, однако они уже несколько лет остаются неизрасходованными. В ЕС предъявляются очень строгие требования к продуктам животного происхождения.

    В настоящее время из продуктов животного происхождения Молдова экспортирует только пчелиный мёд. Яйца и куриное мясо могут стать двумя следующими продуктами, которые можно будет экспортировать на европейский рынок. Профильные ведомства страны и отечественные производители уже давно работают в этом направлении.

    Источник: ipn.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика