Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Прокуроры настаивают на необходимости содержания смертельно больного подследственного Сергея Косована под арестом

    Похожие статьи



    Власти продолжают удерживать за решеткой смертельного больного подследственного Сергея Косована. Несмотря на то, что решением суда он был переведен под домашний арест, по указанию прокуроров Косован был задержан у стен ПУ 16, 24 апреля, уже в рамках другого уголовного дела, возбужденного только на следующий день – 25 апреля.

    Как передает CrimeMoldova, со ссылкой на адвоката PromoLexВадима Виеру, Косован был задержан 24 апреля, как только вышел из здания ПУ 16. У ворот учреждения его уже поджидали сотрудники полиции, которые сопроводили его в изолятор, расположенный на ул. Тигина 6. По словам, Виеру прокурор возбудил еще одно уголовное дело против Косована, а постановление было попдписано только на следующий день после задержания – 25 апреля.

    Согласно адвокату, подследственному стало плохо и в изолятор была вызвана скорая помощи, но он не был госпитализирован. Более того, администрация изолятора отказалась передавать Косовану необходимые лекарства.

    Ранее сообщалась, что судьи несмотря на страшный диагноз – гепатический цирроз в терминальной стадии, продолжают удерживать подследственного Сергея Косована под предварительным арестом.

    В итоге, дело Косована дошло до Европейского суда по правам человека, который рассмотрел жалобу в экстренном режиме и коммуницировал правительству Молдовы.

     


    Источник: 1news.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика