Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Дело рынка Curcubeu: Сергей Косован приговорен с исполнением

    Похожие статьи



     

    Сергей Косован, основатель рынка Curcubeu в центре столицы, был осужден на 7 лет с исполнением по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Приговор был вынесен в рамках уголовного дела, в котором Косован обвиняется по двум пунктам. Еще два дела о мошенничестве находятся на рассмотрении в суде, в одном из них фигурируют 18 потерпевших.

    Косован был признан виновным в том, что он взял деньги у двух женщин в Кишиневе под предлогом, что он продаст им коски на рынке Curcubeu. Одна из жертв отдала ему 3000 евро, а другой 5500 евро, 50 тысяч леев и 1500 долларов.

    Сергей Косован заявил в последнем слове, что дело сфабриковано, а пострадавшие пришли на процесс, чтобы поиздеваться над ним.

    Одна из пострадавших Светлана Зубатый, заявила для CrimeMoldova, что не удовлетворена приговором, поскольку суд не принял во внимание ее ходатайство о возмещении материального ущерба.

    Сергей Косован был арестован в октябре 2017 года и находится в больнице тюрьмы №16 с циррозом печени в терминальной стадии. Адвокаты Косована неоднократно просили освободить подзащитного под судебный контроль на период проведения расследования, а в конце концов, обратились в ЕСПЧ.

    Европейский суд по правам человека 29 марта в срочном порядке передал жалобу Сергея Косована и попросил правительство Молдовы в приоритетном порядке исполнить свои обязательства по жалобе.

    Судья Сергей Стратан 24 марта вынес решение перевести Косована под домашний арест по причине здоровья. В тот же день подсудимый был освобожден из тюрьмы №16, но на выходе его ждали полицейские в гражданской одежде, которые доставили его в изолятор временного содержания на улице Тигина, 6 в Кишиневе. Через 3 дня другой судья выдал на имя Косована ордер на арест.

    Сергея Косована обвиняют в совершении нескольких преступлений: мошенничество, подделка документов, злоупотребление служебным положением. Портал CrimeMoldova провел расследование, в котором показал, что рынок Curcubeu работает незаконно. Земля, которая принадлежит Надежде Годорожа, используется по поддельным документам, а с реализаторов рынка взимают незаконные сборы. В расследовании также говорится, что Сергей Косован является членом «Нашей Партии».

    На данный момент, рынок Curcubeu продолжает работать незаконно, а власти не торопятся его ликвидировать.

     


    Источник: crimemoldova.com

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика