Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    О терроре в отношении невакцинированных детей в школах Молдовы узнают в ЕСПЧ

    Похожие статьи



    Десятки родителей, возмущенные тем, что их осуждают и унижают из-за того, что они не вакцинируют своих детей, объединились и говорят, что пойдут на все, чтобы защитить свои права.
     
    Адвокат Фадей Нагачевский заявил для NOI.md, что он уже подготовил иск в ЕСПЧ, и в течение этой недели пригласит родителей подписать его. На вопрос, что заставило его пойти в ЕСПЧ, Нагачевский ответил, что это было отчаяние родителей, которые говорят, что над их детьми издеваются в школе, их сажают за последние парты или угрожают, что они будут исключены, если не будут вакцинированы. «Родители говорят, что сегодня встречаются разные ситуации.
     
    Некоторые руководители принимают детей в школы без вакцины, под письменной ответственностью родителей. В других случаях дети допускаются в школу, но их сажают за последние парты, и им запрещается контактировать с другими детьми. Кто-то мне написал,  что его вызвали забирать документы ребенка, так как его исключили из школы из-за отсутствия вакцины. В других случаях врачи-специалисты указывают на противопоказания к вакцине для ребенка, но врач отказывается освободить ребенка от вакцины», – рассказал  Фадей Нагачевский. Адвокат говорит, что не принимает чью-то сторону, но хочет, чтобы родителей не шантажировали, а государство отвечало за  неблагоприятные реакции после вакцинации детей.
     
    «Я не принадлежу ни к лагерю тех, кто за вакцину, ни к тем, кто против вакцинации. Я против шантажа родителей через детей, с одной стороны, и за качественные вакцины, проверенные на национальном уровне с принятием на себя ответственности со стороны государства в случае побочных реакций», – добавил Фадей Нагачевский.
     
    В этом смысле адвокат сообщил, что до сих пор были подготовлены запросы в Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, Центр по защите персональных данных, Прокурору, суд, Парламент и местные органы власти.
     
    Кроме того, он говорит, что он будет просить компетентные органы проверить заявления зам. директора Агентства общественного здравоохранения Николая Фуртунэ, который послал родителей, сопротивляющихся вакцинации своих детей, к психиатру, и потребует принятия соответствующих мер.

    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика