Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Вниманию нынешних и потенциальных владельцев электронной подписи

    Похожие статьи



    Лица, заинтересованные в получении устройства создания электронной подписи и сертификата открытого ключа, должны знать, что бывший Центр сертификации продолжает функционировать в качестве Центра регистрации Единого центра сертификации правительства, которым управляет Государственное учреждение „Служба информационных технологий и кибербезопасности” (СИТКБ). Об этом объявил Центр информационных технологий в области финансов в связи с реализацией решения правительства, передает IPN.

    В пресс-релизе ЦИТФ отмечается, что решение относится к мерам по консолидации центров обработки данных в государственном секторе и рационализации администрирования государственных информационных систем, с помощью которых существующие центры сертификации открытых ключей были объединены в один Центр сертификации правительства. На СИТКБ были возложены функции управления единой инфраструктурой открытого ключа (PKI) правительства и предоставления услуг по сертификации открытых ключей.

    ЦИТФ сообщает, что для заинтересованных лиц в Центре регистрации продолжают применяться те же процедуры выдачи, приостановления, возобновления или аннулирования сертификатов открытых ключей, применяемых до создания Единого центра сертификации правительства. Специалисты регистрируют заявки на получение электронной подписи в основе проверки данных заявителей и требуют от СТКБ выдачу сертификатов открытых ключей, после чего передают заказчикам устройства создания электронных подписей и сертификаты открытых ключей. Такая же процедура применяется и в случаях приостановления, возобновления или аннулирования сертификатов открытых ключей. Каждая из перечисленных процедур занимает не более пяти минут.

    В то же время, ЦИТФ информирует лиц, имеющих устройства создания электронных подписей, выданные до 31 июля 2018 года, включительно, что они, при аутентификации через службу MPass и/или при подписании электронных документов должны открыть опцию „Fiscservinform” на правительственном портале msign.gov.md. Для владельцев сертификатов открытых ключей, полученных начиная с 1 августа 2018 года, при аутентификации посредством услуги MPass и/или при подписании электронных документов с помощью услуги MSign, доступна опция: Служба информационных технологий и кибербезопасности.

    Заявления на получение устройства создания электронной подписи и сертификата открытого ключа, могут быть представлены в Центр регистрации ЦИТФ по адресу: мун. Кишинев, ул. Константин Тэнасе, 6, 3 этаж, офис 303. Желающие могут заполнить соответствующие заявки и в режиме онлайн, по этой ссылке.

    Источник: ipn.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика