Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Спровоцировавший смертельную аварию полицейский не был приговорён к реальному сроку: прокуроры намерены оспорить решение суда

    Похожие статьи



    Прокуратура намерена оспорить решение суда, согласно которому полицейский, спровоцировавший смертельную аварию, получил отсрочку отбывания наказания. 

    Напомним, что ДТП произошло 10 июля на трассе M-5 в селе Реча, в направлении города Рышканы. Автомобиль марки BMW, управляемый 22-летним жителем села Реча, в обгонном маневре выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком, управляемым 47-летним водителем. В BMW находились три пассажира в возрасте от 19 до 33 лет.

    В результате столкновения молодая пассажирка погибла на месте, а вторая женщина была госпитализирована в тяжёлом состоянии. Сотрудники полиции установили, что водитель BMW, а также один из пассажиров этого автомобиля, являются сотрудниками полиции.

    Они были уволены с должностей после инцидента.

    По данным пресс-службы прокуратуры, после проведения теста на алкоголь было установлено, что в выдыхаемом воздухе полицейского содержался алкоголь в концентрации 0,33 мг/л, а в крови – 0,77 г/л. За «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицом, ответственным за транспортное средство, совершённом в состоянии алкогольного опьянения» полицейский был приговорён к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы с отсрочкой, а также к лишению права на вождение на 5 лет. Однако прокуроров не удовлетворил «слишком мягкий» приговор, поэтому они намерены оспорить его и потребовать настоящего тюремного заключения для обвиняемого.


    Источник: aif.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика