Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Молдавский священник Геннадий Валуца - о шокирующем селфи : «Вы думаете, мне приятно фотографироваться с бабушкой? Я переступил через себя»

    Похожие статьи



    Служитель церкви рассказал, почему он решил сфотографироваться и опубликовать снимок с умирающей пожилой женщиной

    Недавно на своей странице в социальных сетях священник Геннадий Валуца опубликовал шокирующую фотографию. Священник сделал селфи с умирающей пожилой женщиной.

    «И эта старушка на пороге смерти радуется священнику со святой водой, который освятит ее в день Крещения Господня. А как же здоровая молодежь? Может быть, когда наступит страдание», — подписал снимок Геннадий Валуца.

    Поступок отца Геннадия вызвал множество споров. Кто-то не увидел в селфи с умирающей старушкой ничего плохого. Другие, наоборот, посчитали поведение священника недостойным.

    Мы связались с отцом Геннадием, чтобы он пояснил, почему решил сделать подобную фотографию и, более того, опубликовать ее в сети.

    «В первую очередь я хочу сказать, что уже 10 лет навещаю эту бедную женщину. Она много лет прикована к постели, каждой нашей встречи она ждет с большой радостью.

    В последний мой визит женщина захотела исповедаться, как правило, после этого людям становится легче.

    Относительно снимка. Как я уже сказал, я на протяжении многих лет навещаю старушку, снимок мы сделали, так сказать, на память, кто знает, увидимся мы с ней в следующем году или нет», - рассказал «Комсомолке» Геннадий Валуца.

    Священник подчеркнул, что фотография была сделана с разрешения бабушки. И с помощью этой фотографии Геннадий Валуца хотел донести, что «не нужно ждать старости, чтобы понять, что святость нужна в течение жизни».

    «Вы посмотрите, как бабушка улыбается на этом снимке, как она рада нашей встрече. Я хотел донести эту радость. Бабушка очень страдает, мучается, и пусть на мгновение, но она была счастлива. Вы думаете, мне приятно фотографироваться с бабушкой? Или мне не с кем фотографироваться? Я переступил через себя и опубликовал снимок именно с этой бабушкой, чтобы показать людям, которые не верят, какую радость приносит святость», - отметил Геннадий Валуца.


    Источник: kp.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика