Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Откровения бывшего сотрудника силовых структур: В Кишиневе в парке на Рышкановке орудуют маньяк и грабители!

    Похожие статьи



    Здесь ежедневно и еженощно совершаются преступления — от банальных краж и ограблений до изнасилований

    - Я называю это место — криминальной лесополосой! - грустно усмехается мой знакомый, бывший сотрудник правоохранительных органов Олег Банару. - Многим жителям Кишинева известен лесопарк в районе конноспортивной школы, между улицами Каля Орхейулуй и Флорилор. Ладно, огромные пирамиды "шашлычного" мусора. Спасибо учащимся двух соседних лицеев, которые каждую весну делают определенную работу за взрослых дядей-теток из "Спацииле верзь" - убирают мусор из верхней части лесопарка, близ Центральной типографии. Но тонны лежащего в этом парке мусора - это отдельная тема для разговора. Я же хочу обратить внимание полиции на другой момент — криминальный.

    Олег регулярно здесь совершает прогулки - от Старой Почты до улицы Флорилор.

    - И в кустах вдоль отдаленных тропинок постоянно натыкаюсь на свидетельства свежесовершенных преступлений! - уверен Олег. - То и дело на траве вижу валяющиеся раскуроченные женские сумки, а рядом все, что в них было (кроме денег и ценностей, естественно). Эти нападения совершаются даже белым днем! Как известно, вдоль улицы Флорилор несколько лет назад установили скамейки со стороны леса. «Лихие» парни (как правило, отлично бегающие и с надетыми капюшонами на голове) «мило отдыхают» на таких скамейках, одним глазом глядя в свой мобильник, а другим - зорко следя за каждым проходящим мимо. Рывок сзади и сумка уже у него в руках, а ошарашенной жертве лишь остается наблюдать, как кто-то со спринтерской скоростью скрывается в лесную чащу. Занимаясь на тренажерах за зданием Типографии, я только за последнюю неделю успел заметить двоих таких «бегунов». Причем, не в спортивной одежде, а в джинсах и бегут с такой скоростью, что я бы их и в лучшие годы не догнал бы! Бегут, а что-то держат в руках. Пошел в ту сторону, где скрылся такой «бегун» и наткнулся на вывернутую сумку, а рядом валялись женский купальник, полотенце, мыло... Видно, жертва шла на бассейн или возвращалась оттуда. После этого уже стал обращать внимание на то, что сумки попадаются не так уж редко. Интересно, кто-то из пострадавших обратились в полицию?
    Фото: Олег Банару
    Фото: Олег Банару

    Олег рассказывает и другое, то, что, как он считает, скрывает полиция:

    - Посмотрите на фото, сделанные мною за последние несколько дней. По моему прогулочному маршруту в двух метрах от дорожки заметил в кустах дорогие женские трусики, а также порезанную женскую модную курточку. Сначала подумал, что парочка любовью занималась, но тут же подумал, что влюбленная парочка не оставила бы после себя нижнее белье и куртку. Значит, изнасилование. Кто-то в сумерках (с тех же скамеек) подошел (или подошли), наверное, к девушке сзади, пригрозили ножом, свернули на 50 метров в чащу и... А через несколько дней в том же самом месте обнаружил еще одну пару дорогого женского белья, а рядом - порванную женскую безрукавку. Вчера на том же кустике кто-то нацепил третью (!) пару ажурных женских трусиков... Ясно, что речь идет об одном и том же преступнике, уверовавшего в свою безнаказанность. Маньяк? Не берусь судить. Кто-то из жертв заявил в полицию? Не знаю. Зато знаю одно - за все время моих прогулок лишь однажды увидел трех молодых карабинеров в этом злополучном месте. Притом, что, кажется, специально для лесопарков у нас когда-то создали конный патруль. Вы знаете, на том месте я видел порванные мужские трусы, мужские рубашку и штаны. Наверное, парня изнасиловали...

    - Вы сообщили об этом в полицию?

    - Пробовал. Мне сказали, что информацию приняли, мне перезвонят, но пока так и не перезвонили... Полицейских ничего не интересует! Как-то в парке раскурочили две скамейки, я позвонил, пришел участковый, а на лице такое выражение — ну, что вам всем надо-то от меня?!

    КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ КИШИНЕВА

    - Насколько я знаю, не было заявлений об изнасилованиях в том районе, о котором говорит ваш собеседник, - сообщил нампервый заместитель главы муниципальной полиции Силвиу Мушук. - Что касается краж и ограблений, то они там происходят не чаще, чем в любом другом месте нашего города.


    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика