Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Депутаты ACUM запросили сиб и мвд об обстоятельствах выдворения из Молдовы турецких учителей

    Похожие статьи



    Депутаты парламента от блока ACUM призвали Службу информации и безопасности (СИБ) и МВД предоставить информацию о причинах и обстоятельствах выдворения сиз Молдовы семи граждан Турции, преподававших в лицее Orizont.

    Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом написал в социальных сетях депутат Думитру Алайба, назвав случившееся «позором для всего молдавского общества».

    «Наша страна незаконно выслала группу граждан, отдав их в руки авторитарного режима. Единственный способ избавиться от этого позора – прояснить ситуацию, признать нарушение и потребовать наказания виновных», - считает он.

    Согласно размещенному им в интернете запросу в СИБ и МВД, депутаты потребовали, в частности, указать учреждение, непосредственно выполнявшее решение о выдворении учителей; сотрудники какого учреждения сопровождали учителей; какие документы депортированные представили на границе и как ее прошли; кто оплатил транспортные расходы; на каком основании депортированные учителя находились в Молдове и просили ли они убежища; когда было решено объявить их персонами нон грата и выслать из Молдовы и когда их об этом оповестили.

    Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) задержали семь учителей сети лицеев Orizont 6 сентября 2018 г. по подозрению в связях с исламистской группировкой. Под предлогом их угрозы для национальной безопасности задержанные были высланы из РМ. Все они в настоящее время находятся в турецких тюрьмах, в отношении двоих вынесены уже приговоры о лишении свободы на 6, и 9 лет, соответственно.

    Источник: infotag.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика