Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Активист ACUM Георге Петик заявил, что его не перевели в камеру с лучшими условиями

    Похожие статьи



    Активист ACUM, бывший служащий пограничной полиции, раскрывший схему контрабанды сигарет с участием чиновников, который был приговорен к 3,5 годам лишения свободы Георге Петик утверждает, что после визита Народного адвоката в тюрьму №13 условия его содержания остались неизменными. Он также настаивает, что он не был перемещен в камеру с лучшими условиями, как заверила Национальная администрация пенитенциарных учреждений (НАПУ). В сообщении, опубликованном вчера вечером, он просит НАПУ опровергнуть информацию.

    «В прошлый четверг у меня были народные адвокаты, чтобы посмотреть, на каких условиях я здесь нахожусь. Я на самом деле вызываю, и вы видели в каких условиях и беспорядке я нахожусь.

    Мне запрещают звонить в удобное для меня время из страха, что я позвоню журналистам или адвокатам. Сегодня утром они дали мне телефон во время, когда все спят. На следующей неделе, возможно, они дадут мне телефон в 2 часа ночи.

    Национальная администрация пенитенциарных учреждений солгала на нескольких телеканалах, что я, Г. Петик, после прихода народных адвокатов был переведен из ужасной камеры 120 в другую лучшую камеру. На данный момент, сегодня, 30.04.2019, я нахожусь в той же камере с плесенью, в той же жалкой клетке №120 .

    Я требую, чтобы администрация пенитенциарных учреждений опровергла лживую информацию, введя в заблуждение общественное мнение о том, что я был бы перемещен в другую камеру с другими лучшими условиями», — написал Георге Петик на своей странице в Facebook.

    На прошлой неделе Сотрудники офиса Народного адвоката проверили заявления о плохом обращении, применяемом к заключенному активисту ACUM Гергию Петику в пенитенциарном учреждении №13. Было установлено, что условия содержания в подвале соответствующего пенитенциарного учреждения, в том числе камера, в которой находится Георге Петик, противоречат положениям ст. 15 Закона О пенитенциарных учреждениях Европейской конвенции о правах человека. Народный адвокат дал администрации тюрьмы ряд рекомендаций по улучшению ситуации Георге Петика.

    После данного заявления и опубликования фото с мест содержания Георгия Петика, национальная администрация пенитенциарных учреждений заявила, что Георге Петик был переведен в другую камеру.

    Георге Петик — бывший сотрудник пограничной полиции, раскрывший схему контрабанты сигарет с участием государственных служащих. В 2018 году он был обвинен в изнасиловании и приговорен к 3,5 годам тюрьмы. Петик настаивает на своей невиновности и называет приговор политическим.

    Источник: nokta.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика