Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Решение Апелляционной палаты: экс-министр транспорта Киринчук сядет в тюрьму

    Похожие статьи



    Бывший высокопоставленный чиновник был приговорен к 3 годам и 6 месяцам тюремного заключения, при этом решение судебной инстанции подлежит исполнению, но с правом апелляции в Высшей судебной палате. 

    Бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук проведет 3 года и 6 месяцев за решеткой. По крайней мере, он был приговорен к такому сроку заключения, причем с исполнением наказания. Таким оказалось решение Апелляционной палаты Кишинева, сообщила Генеральная прокуратура.

    "За злоупотребление служебным положением бывший министр был приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отсутствием права занимать государственные должности в течение 5 лет", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, направленном в редакцию Sputnik.

    Также суд ужесточил наказание и бизнесмена, который был соучастником бывшего министра, приговорив предпринимателя к двум годам лишения свободы.
    Решение подлежит исполнению, но с правом апелляции в Высшей судебной палате.

    Два года назад стало известно, что Киринчук стал обвиняемым в деле о коррупции при распределении денег из европейских фондов. Как сообщили гособвинители, в ходе следствия чиновник свою вину признал, а позже президентом был подписан указ о его отставке. 

    Источник: sputnik.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика