Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Совет Европы: Помимо лишения свободы существуют другие методы коррекции поведения

    Похожие статьи



    Молдова входит в число стран с высоким уровнем применения пробации*, а также исполнения наказания в пенитенциарных учреждениях.


    Молдова находится на одном уровне с Чехией, Россией и Литвой, в то время как Норвегия, Швейцария, Финляндия, Исландия и Монако имеют низкий уровень применения пробации, а также содержания лиц в пенитенциарных учреждениях, передает ipn.md

    Об этом свидетельствуют данные ежегодного опроса SPACE II Совета Европы, обнародованного сегодня, 21 мая, панъевропейским форумом по случаю Конференции руководителей пенитенциарных учреждений и служб пробации стран Совета Европы, которая проходит в Айя-Напе (Кипр).

    В то же время, документ свидетельствует о том, что число европейцев, находящихся под наблюдением службы пробации, подлежащим санкциям и общественным мерам (СОМ): электронный мониторинг, работа в пользу общества, домашний арест, лечение, а также число лиц, находящихся на полу-свободе или условно-досрочно освобожденных лиц растет, в то время как число лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, уменьшается.

    Это результат постоянного обращения Совета Европы к государствам-членам использовать альтернативные санкции как можно чаще, поскольку они могут эффективно способствовать интеграции преступников в общество, улучшать функционирование тюрем и предотвращать их перенаселение.

    В 2017 году Комитет министров Совета Европы обновил свою рекомендацию 1992 года о европейских правилах по применению общественных санкций и мер взыскания, которые советуют государствам обеспечить их использование пропорционально и справедливо, учитывая преступления и профиль подозреваемых или преступников. Цель состоит в том, чтобы побудить государства использовать санкции и взыскания в качестве альтернативы тюремному заключению, а не в качестве дополнительных санкций, и это можно достичь в случае, если государства начнут использовать их для людей, которые обычно не помещаются под стражу. Большое количество наблюдаемых доказательных факторов свидетельствует о том, что это расширение системы уголовного правосудия уже происходит в некоторых странах.

    Исследование показывает, что не связанные с лишением свободы меры по-прежнему мало используются в качестве альтернативы превентивному заключению: средний процент людей, находящихся под наблюдением службы пробации до судебного разбирательства составил 3,3 процента.


    * Пробация - Усло́вное осужде́ние — мера уголовно-правового характера, заключающаяся в установлении для осуждённого, исправление которого может быть достигнуто без реального отбывания наказания, испытательного срока, в течение которого осуждённый должен доказать своё исправление. При этом его поведение будет контролироваться специальным государственным органом, на него могут быть возложены дополнительные обязанности, способствующие его исправлению

    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика