Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Появились подробности об отравлении Blotix двух девочек

    Похожие статьи



    В Оргеевском районе ветеринарным препаратом отравились две девочки из одной семьи. Одна из девочек погибла, другую врачам удалось спасти.

    Как выяснилось, причиной трагедии стало лечение паразитов ветеринарным препаратом Blotix, причем дозировка была превышена в десятки раз,
    Мать старшей девочки, которая родилась в деревне Телешу, умерла несколько дней назад и была похоронена в понедельник. Брат матери взял девочку к себе.
    Как отмечает заместитель руководителя департамента здравоохранения Виктор Пыслару: «Женщина использовала препарат под названием Blotix. Он предназначен исключительно для животных.

    В ходе расследования было установлено, что этот препарат был куплен женщиной в 2014 году для собак. После его использования маленькая девочка умерла, а вторая была спасена в районной больнице, куда ее доставили поздно вечером.
    Руководитель отделения анестезии и интенсивной терапии Оргеевской районной больницы Руслан Гончаренко отметил: 
    «Симптоматика отравления говорит о том, что количество примененного препарата превышало допустимую дозировку».
    Ребенку дали противоядие и назначили необходимое лечение. Здоровье девочки улучшилось, и она была переведена в педиатрическое отделение. Жители села не могут прийти в себя после этого случая, они прокомментировали произошедшее:
    «Они забрали ее к себе после похорон матери, может быть, это было проще, но, возможно, они не были достаточно осторожными и не заботились о ней на должном уровне. Никто не хотел, чтобы ребенок умер, эту версию мы даже не должны рассматривать».
    «Я не представляю, как такое несчастье могло случиться. К сожалению, это позор, что такое могло произойти".
    «Ребенок умер, это большая трагедия».
    «Мне очень жаль маленькую девочку, которая умерла, и ребенка, который находится в больнице. Я не могу представить себе, что чувствует женщина, по вине которой это случилось".
    Инспекторат полиции Оргеева подтвердил трагический случай. По этому делу было возбуждено уголовное дело по статье «непреднамеренное убийство». Если вина женщины подтвердится, она может получить тюремный срок 3 года.

    Источник: point.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика