Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Это позор: Стало известно, что именно не смогли написать на экзамене кандидаты на пост главного полицейского Молдовы

    Похожие статьи



    Начальник управления полиции Гагаузии Иван Чеботару в эксклюзивном интервью "КП" рассказал, что стало для соискателей камнем преткновения

    На должность главы Генерального инспектората полиции (ГИП) претендовало шесть человек: заместитель начальника инспектората полиции Бельц Дмитрий Чеботарь, глава Пограничной полиции Фредолин Лекарь, начальник управления полиции Гагаузии Иван Чеботару, глава юруправления ГИП Виорел Чернэуцяну, глава Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовский и начальник управления международных связей и внешней помощи ГИП Владимир Негурэ. Ни один из них не получил достаточное количество баллов по письменному экзамену! Кандидаты не прошли первый этап конкурса, следовательно, они не допускаются ко второй его части — интервью.


    Правда, в письменном испытании участвовали только четверо кандидатов. Дмитрий Чеботарь и Лилиан Левандовский. Интересно, что соискаиели понаделали уйму грамматических ошибок, а кое-кто даже умудрился неправильно написать свою фамилию! Решили поинтересоваться, насколько страшен был письменный экзамен и на каких вопросах провалились кандидаты. Позвонили главному полицейскому Гагаузии Ивану Чеботару:

    - Не сдали потому что, наверное, не знали все, что нужно было знать! - несмотря ни на что, у Ивана Георгиевича было неплохое настроение. -Все вопросы, которые нам задавали, были на знание Конституции, нормативных актов, законов, постановлений правительства, Уголовного кодекса, приказов руководства МВД... Только это. Из закона такого-то такой-то вопрос и так далее.

    - Разве вы должны их знать назубок?

    - Я не сторонник того, чтобы знать все назубок. Считаю, что главное не знать назубок, а уметь найти то, что тебе нужно. Мы еще не перешли от советской системы сдачи экзаменов к современной.

    - Готовились к экзамену серьезно?

    - Не то, чтобы зубрил. Когда приходят новые нормативные акты, ты с ними знакомишься, изучаешь их внимательно. Но потом неизбежно из памяти выветривается конкретная формулировка или номер статьи. Перед экзаменом пробежался по законодательству.

    - Очень много грамматических ошибок понаделали кандидаты...

    - Мы же не писали диктант или сочинение.

    - Раз вы не сдали экзамен, вторично не можете претендовать на пост главы ГИП?

    - По закону это не конкурсная должность. А дальше будем работать! Претендовать вторично не могу, так как не прошел в первый раз. Иногда то, чего мы хотим, не получается реализовать.


    КСТАТИ

    Первоначально претендентами на должность главы Генерального инспектората полиции были 9 человек. Заявления троих из них отклонили еще на предварительном этапе, в их числе ещё один офицер инспектората полиции Бельц, чье имя не называется.



    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика