Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Они вербовали людей из уязвимых семей и оформляли кредиты на их имена

    Похожие статьи



    Две женщины и один мужчина были приговорены к тюремному заключению, причем последний с отсрочкой, по обвинению в вербовке жителей Комратского и Бессарабского районов, которых они обманули, доставив в отделения коммерческих банков и оформляли кредиты на их имена. Обвиняемые обманули десять человек, все из социально уязвимых семей, некоторые из которых были на пенсии. Сумма нанесенного им ущерба превышает 80 тысяч леев, передает IPN.

    Генеральная прокуратура отмечает, что кредитные соглашения были заключены под предлогом вложения денег в бизнес компании, которых на самом деле не существовало. Хотя контракты были заключены на имена жертв, овладели деньгами обвиняемые. Незаконные действия имели место в период с июня по июль 2018 года, а филиалы некоторых коммерческих банков находятся в городах Кишинев, Чимишлия, Хынчешть и Комрат.

    Три человека были осуждены по 17 пунктам обвинения, включая грабеж, похищение и незаконное лишение свободы одного человека, а также целую серию фактов мошенничества. Прокуроры доказали, что обвиняемые похитили женщину, которую насильно посадили в машину и отвезли на квартиру к одному из них в  Бессарабку, где они отобрали у нее документы, удостоверяющие личность. В течение недели, пока она была незаконно лишена свободы, обвиняемые оформили кредиты на имя жертвы.

    Обвиняемые женщины были приговорены к лишению свободы: 12 с половиной лет лишения свободы для одной и десять с половиной лет тюрьмы для другой.  Приговор подлежит обжалованию в соответствии с законом.

    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика