Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Протест у примэрии: Люди бьют тревогу из-за строительства многоэтажки в зоне оползня

    Похожие статьи



    Жильцы одного из домов, расположенных на столичной улице Каля Ешилор, организовали протест у здания мэрии. Люди недовольны тем, что под окнами их дома строят еще одну многоэтажку. 

    Это произошло после того, как бывший заместитель мэра Нистор Грозаву отменил распоряжение на остановку работ, подписанное Русланом Кодряну, передает protv.md
    К протесту также присоединились сотрудники мебельной компании, которая находится по соседству. Они жалуются, что могут остаться без работы, потому что компания закроется, так как строительные работы ведутся прямо у порога здания этой компании.
    Комментариев Нистора Грозаву по этому поводу не удалось получить. Врио мэра столицы Александр Толмач не принял протестующих и не вышел поговорить с ними.
    Глава юридического департамента мэрии заявил, что нарушения закона не было.
    Несмотря на то, что Агентство геологии и минеральных ресурсов не рекомендует строительство жилых домов в этом районе, так как существует риск оползней, директор строительной компании утверждает, что все документы в порядке и они не нарушают закон.
    Представитель Ассоциации жильцов Борис Борисенко, "строительство на этом участке ведется в зоне оползня без необходимых разрешительных документов", передает infotag.md
    "В советское время здесь были построены шесть жилых домов. Но каждый из них был возведен на жесткой свайной конструкции. Им не грозит ни землетрясение, ни дождь, ни имеющиеся поблизости подземные воды. Но этот оползневой участок начинают нагружать новыми объектами. Частная компания RECONSCIVIL возводит жилой дом, не имея заключения Службы геологии. А таковое обязаны иметь строители, потому что это оползневая зона. Это я говорю, как геолог с 37-летним стажем", - заметил он.
    Борисенко подчеркнул, что вместо свайной конструкции дом возводится на обычной бетонной подушке.
    "Если, не дай бог, начнется движение всей массы земли (в этой части Кишинева оно очень и очень возможно), то снесет все, как катком. И те дома, что уже есть, и что возводятся. Страшно представить, что может появиться громадная братская могила. А у фирмы-застройщика нет ни заключения Санэпидемстанции, ни Инспекции по надзору за строительством", - сказал активист. 
    По его словам, равнодушие и цинизм некоторых нынешних чиновников примэрии поражает воображение.

    Источник: point.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика