Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Переносчики- комары. Смертельный вирус подобрался к южной границе Молдовы (видео)

    Похожие статьи



    В румынском городе Галац, расположенном рядом с южной границей Молдовы, зарегистрирован первый в этом году случай заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает eNews со ссылкой на tvc.md.
                        Напомним, в прошлом сезоне от этого вируса в соседней стране скончались 36 человек. Лихорадке Западного Нила подвержены птицы, млекопитающие, а также люди, которые заражаются от укуса комаров-переносчиков.
    По информации румынского Центра по надзору и контролю за вирусными заболеваниями, пока единственный случай заражения подтвержден лабораторно у 80-летнего мужчины из Галац. В связи с этим специалисты рекомендуют населению носить одежду с длинными рукавами и не надевать шорты для прогулок в местах, где большая концентрация комаров. Кроме того, следует пользоваться спреями от насекомых и установить москитные сетки на окна.
    Прошлогоднее увеличение числа комаров в Румынии и рост числа заболевших лихорадкой Западного Нила, скорее всего, связаны с изменениями климата. Возможно ли распространение заболевания в Молдове, пока судить сложно. Но по словам заведующей реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ молдавский климат и рельеф менее благоприятны для размножения комаров опасных видов.
    Симптомами вируса Западного Нила являются лихорадочное состояние, головная боль, усталость, боль в мышцах, тошнота, рвота, иногда сыпь и увеличение лимфатических узлов. Если не обратиться вовремя за медицинской помощью, то возможен летальный исход. Инкубационный период составляет до трех недель.


    Источник: enews.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика