Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Прокуратура лишила жителей Молдовы контрабандных зубов

    Похожие статьи



    Сотрудники Прокуратуры по особым делам раскрыли преступную группировку, специализирующуюся на контрабанде зубных материалов и оборудования.

    Согласно официальной информации, группировка состоявшая из гражданина Турции и нескольких граждан РМ, действовала с 2017 года. За это время преступники в возрасте от 28 до 61 года успели ввезти из Турции в Молдову специальное медицинское оборудование для зубоврачебной деятельности, протезы и имплантаты на несколько миллионов леев.

    Основным бенефициаром и организатором контрабандного бизнеса являлся гражданин Турции. Он же и обеспечивал беспрепятственное пересечение товара на границе через КПП Леушень и в международный аэропорт Кишинева.

    Как оказалось, указанные товары въезжали на территорию Молдовы без прохождения таможенного контроля.

    Граждане Молдовы взяли на себя вопрос сбыта, продавая оборудование и материалы для протезирования стоматологическим кабинетам и клиникам по всей республике по более низкой цене.

    Прокуроры PCCOCS провели 12 обысков, в результате которых был найден контрабандный товар на сумму, превышающую 3 миллиона леев. Также была собрана необходимая доказательная база и улики для уголовного дела.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Турции и трех граждан РМ на 72 часа. В случае признания их вины, членам группировки грозит лишение свободы от 3 до 10 лет, передает официальный сайт ведомства.


    Источник: bloknot-moldova.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика