Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Послание Ренато Усатого для диаспоры: «Я знаю на собственной шкуре, что значит хлеб за границей»

    Похожие статьи



    Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый благодарит граждан Молдовы за рубежом за все, что они делают для родной страны и для тех, кто остается дома. В сообщении на своей странице в соцсетях Ренато Усатый, которого по праву можно назвать «молдавским гастарбайтером», упоминает, что он также как и сотни тысяч жителей Молдовы, уехал за границу и знает «на собственной шкуре», с какими трудностями они сталкиваются.

    «Я рад за тех, кто смог вернуться сейчас домой, чтобы посетить мероприятия, посвященные диаспоре. Я рад, что власти, по крайней мере, стараются не забывать наших сограждан, которые не от хорошей жизни покинули страну», — сообщается в послании Ренато Усатой по случаю Дней диаспоры, которые проходят в Кишиневе.

    В связи с этим политик напоминает, что ему также пришлось уехать за рубеж в поисках лучшей доли и хорошо осведомлен обо всех трудностях, с которыми сталкиваются наши сограждане, работающие за пределами страны.

    «Возможно, из всех политиков я лучше всех знаю о множестве проблем, с которыми вы сталкиваетесь. Потому что как и вы был вынужден покинуть страну в поисках лучшей доли. Я знаю не понаслышке, а на собственной шкуре, насколько это тяжело. Знаю, какова цена куска хлеба на чужбине и что такое тоска по близким», — написал Ренато Усатый.

    Он упоминает, что всегда представлялся как «молдавский гастарбайтер».

    «Я всегда представлялся как „молдавский гастарбайтер“ и всегда буду им оставаться, пока мне не удастся создать условия в Молдове, которые позволят всем нашим гражданам вернуться домой.

    Председатель „Нашей Партии“ поблагодарил наших сограждан, покинувших Молдову, за все, что они делают для нашей страны и для наших граждан, и пообещал приложить все усилия, чтобы изменить страну к лучшему», — завершил свое послание политик, подписавшись как «молдавский гастарбайтер».

    В 2018 году Молдова заняла третье место среди стран Европы и Центральной Азии по доле денежных переводов из-за рубежа в ВВП с показателем 16,1%. Об этом говорится в исследовании Всемирного банка «Миграция и денежные переводы». По данным Нацбанка Молдовы, в 2018 году объем денежных переводов , отправленных в республику из-за рубежа, достиг $1,26 млрд.

    Дни диаспоры в Республике Молдова проходят с 12 по 17 августа, но официальное открытие мероприятия состоялось сегодня, 16 августа.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика