Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Кишиневский хирург — пациентке из России: ходите с клещом в ноге, пока не принесете деньги!

    Похожие статьи



    А лечение обещал выписать только если вокруг укуса увеличится красное пятно

    Ксения давно живет и работает в Москве, у нее два гражданства — молдавское и российское. Ксения на днях вернулась в Молдову.

    - Когда я шла через лес на Скулянское озеро, меня укусил клещ, - рассказывает "Комсомольской правде" Ксения. - Лежу, загораю, смотрю на ноге черная точка. Смахиваю ее, а она не уходит, присмотрелась и увидела торчащие лапки! Никогда не понимала, как люди определяют клещ это или нет, а оказалось просто видно, что это он.

    Ксения тут же отправилась в поликлинику.

    - Успела я к хирургу за пять минут до конца рабочего дня, - продолжает Ксения. - С собой имела только копию молдавского паспорта, денег нет, полиса молдавского у меня тоже нет. Объяснила ему, что я недавно въехала в Молдову (приехала на операцию к маме), как гражданка РФ и у меня есть российский полис.

    - Такой полис здесь не действует, - ответил врач. - Приходите завтра!

    - Мне что, до завтра ходить с клещом в ноге? - спрашивает девушка.

    - А что, мне на слово поверить, что принесёте деньги? - ответствовал хирург.

    - Ел=е уговорила его, - говорит Ксения. - Он начал по прайсу насчитывать мне, ещё не подойдя ко мне, чтобы осмотреть. Постоянно говорил, что в это время уже клещей нет и уже не сезон. В общем, насчитал он 199 лей 37 банов. В эту сумму входит первоначальный осмотр, операция и перевязка. Взял пинцет, вытащил клеща, помазал йодом и сказал: «Все!»

    - Осталось на экспертизу отдать клеща, чтобы узнать энцефалитный он или нет! - говорит ему Ксения.

    - Нет, на экспертизу отдавать не буду.

    - В мои планы не входит становится овощем!

    - Вместо экспертизы я выпишу вам профилактическое лечение.

    Ксения стала ждать перевязку, а хирург ей:

    - Вы можете идти и приходите на перевязку завтра, как раз принесёте деньги.

    - Назначьте, в таком случае, профилактическое лечение! Какое лекарство мне сегодня необходимо купить и начать принимать, чтобы не было беды?!

    - Вот завтра как раз, когда принесете деньги, осмотрю. Если вокруг укуса увеличится красное пятно, тогда выпишу лечение...

    Ксения до сих пор в шоке:

    - Шарашкина контора какая-то! Клеща нет, лечения нет, только должна осталась! Сейчас смотрю на ранку и пятнышко вокруг неё, слава Богу, не увеличилось... Вот думаю, идти давать деньги или нет? Не хочу платить за этот обман, он хотел получить денег, не сделав даже того что насчитал. Плюс, если он знал изначально, что анализ не будет делать, так должен был об этом меня предупредить, просто вытащить клеща я могла и сама бесплатно, ещё на пляже, но я ведь пришла в клинику для сбора материала на экспертизу! И когда обещала оплатить, уверена была, что будет анализ! Вместо того, чтобы хвататься за прайс, он обязан был меня предупредить. Тогда бы я точно ушла и искала бы, где её можно сделать! Тем более в государственных медицинских учреждениях первая необходимая помощь всегда бесплатная для всех, не знала только, что государственная поликлиника по месту прописки в этот список не входит! Алчных нужно наказывать рублем, вот пусть сам и платит за то, что насчитал!


    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика