Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Осужденный на 14 лет за убийство бывшего полицейского кикбоксер Ион Шолтояну освобожден на 4 года раньше срока в качестве компенсации за "плохие условия содержания в тюрьме".

    Похожие статьи



    Решение об освобождении Шолтояну, связанного с кланом беглого олигарха Владимира Плахотнюка, было принято в среду Кишиневским судом.

    Ион Шолтояну был осужден на 14 лет тюрьмы в 2013 году после того, как двумя годами ранее, на террасе одного из ресторанов в центра Кишинева среди бела дня он застрелил бывшего полицейского Иона Стратулата.

    Тогда, Шолтояну бежал с места преступления и пытался бежать из Молдовы через Приднестровье. На суде, Ион Шолтояну настаивал, что стрелял в Стратулата из самообороны.

    Руководивший операцией по задержанию Шолтояну, будущий глава МВД Александр Жиздан сообщал тогда, что из пистолета который был найден у Шолтояну, в 2003 году был убит предполагаемый преступный лидер этнических ромов, по прозвищу Джамбат.

    В июле июле этого года издание Newsmaker опубликовало видеозапись разговора в криковской тюрьме одного из пропагандистов холдинга Плахотнюка - Вячеслава Балакчи с осужденными за убийства Ионом Друцэ и Ионом Шолтояну. Встреча Балакчи была организована властями, а показания его собеседников из тюрьмы были использованы Плахотнюком против Ренато Усатого. На настойчивые вопросы Шолтояну, от кого он пришел, Балакчи отвечает — "со стороны Плахотнюка". На кадрах видно, что сотрудник администрации тюрьмы находится в приятельских отношениях с осужденными и подтверждает договоренности о необходимости интервью.

    Как сообщила Национальная администрация тюремных учреждений, это решение суда было обжаловано.


    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика