Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Основатели Prometeu-Prim пожаловались на уволенного директора лицея. Все руководство вызовут в министерство

    Похожие статьи



    Скандал в частном лицее «Прометей» набирает обороты. Тема попала в поле зрения и молдавских депутатов. Недавно уволенный директор учебного заведения и его заместитель пообщались сегодня с председателем парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи спорту и СМИ.

    Завтра тему обсудят и в министерстве образования. Напомним, двое из трех сооснователей лицея обвиняют бывшего директора в рейдерском захвате. Поводом для этого стали его недавние действия: тот созвал родительское собрание и объявил, что основал новое учебное заведение и оно будет работать в том же здании. Сегодня основатели лицея заявили, что перевод учащихся и преподавателей из одного учебного заведения в другое будет незаконным.

    Один из основателей лицея Роман Нику заявил, что после отставки Силвестру он исполняет обязанности директора. «Аурелиан Силвестру отказывается уйти с должности. Создал другой лицей, взбудоражил родителей и поставил под угрозу начало нового учебного года. Он отказывается отдать печать, хотя я и. о. директора», — заявил Нику, добавив, что, несмотря ни на что, лицей продолжает работать.

    Временный директор добавил, что ученики, присоединившиеся к бывшему директору, не могут учиться в зданиях «Прометея-Прима», поскольку это незаконно.

    Два основателя  рассказали, что хотели реформировать образовательную систему в лицее, но не нашли поддержки у Силвестру. «То, что он сделал — это рейдерская атака. Мы не можем попасть в здание, хотя владеем 89% недвижимости и контрактом на аренду на 25 лет. Мы призываем родителей, учеников и преподавателей, с которыми у нас заключены контракты, не поддаваться на провокации», — призвал Нику.

    Бывший директор Аурелиан Силвестру, который занимал эту должность 28 лет, комментировать разразившийся скандал отказался. Как он, так и сооснователи лицея обсудили ситуацию с председателем парламентской комиссии по образованию. Адриан Лебединский сообщил нам, что вскоре все трое установят правила сдачи лицея в аренду. А завтра их ждут в министерстве образования.

    “Мы подчеркиваем, что основатели учебных заведений, государственных или частных, обязаны действовать, прежде всего, в интересах учащихся”, написала глава минобразования на своей странице в Фейсбуке.

    Скандал в лицее Прометей разразился в начале июля, когда Аурелиан Силвестру был отстранен от должности двумя другими основателями учреждения. В знак солидарности с бывшим директором все учителя подали в отставку. Затем Силвестру объявил, что зарегистрировал новый лицей под названием «Прометей-Pro-Талант», который, по его совам, будет работать «с теми же учителями и с теми же учениками» и в том же здании.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика