Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Как каждый из нас становится членом глобального «клуба самоубийц»

    Похожие статьи



    Используя аптечные препараты, даже  приписанные врачом, пациенты оказываются в роли не только подопытных кроликов, но и самоубийц. 

    Медицинская наука не стоит на месте. Проводятся бесконечные исследования. И очень часто их результаты настолько противоречивы, что сбивают с толку больных, заставляют относиться с недоверием к врачам, их рекомендациям, а также медицинским препаратам и всякого рода добавкам, производство которых превратилось в многомиллиардный бизнес. 

    «Безобидные» витамины 

    Даже такие, казалось бы, безобидные вещества, как витамины, оказалось, могут представлять для человека опасность. Например, длительное исследование, проведенное  английским кардиологом Майклом Пенном (оно охватило 82 000 больных) установило, что дополнительные дозы витамина Е, которому приписывают антиоксидантные свойства, не уменьшили вероятность атеросклероза, инфаркта или инсульта и не увеличили продолжительность жизни. А бета-каротин (провитамин А), который применяли 140 тысяч здоровых людей, даже слегка увеличил их смертность.

    А в Израиле Эндрю Леви установил, что прием витаминов Е и С не уменьшает обызвествление кровеносных сосудов у пожилых женщин (что им приписывалось). У значительного количества участниц опытов, получавших плацебо («пустышку») состояние сосудов оказалось лучше, чем у тех, кого лечили витаминами. 

    «Полезные» статины

    Нешуточные споры ведутся и вокруг статинов, лекарств, снижающих «плохой холестерин». Врачи не предупреждают своих пациентов, например, о том, что статины приносят пользу только 1 проценту пациентов и несут реальную опасность. 

    А американский регулирующий орган США по применению лекарственных средств (FDA), решил не публиковать информацию о том, что статины истощают присутствие в организме коэнзимаQ10.  Этот кофермент используется для производства энергии в каждой клетке нашего тела. Коэнзим Q10 обладает жизненно важным потенциалом дляподдержания хорошего здоровья, высокого уровня энергии идолголетия. 

    Лекарства делают нас нефрологическими больными 

    С очень большой неохотой  врачи и фармацевты говорят о вреде для здоровья и смертельной опасности медикаментов, которые  давно используются, широко назначаются больным и даже находятся на линии первой, экстренной, помощи. Часть из них отпускается  без рецепта. 

    Нефрологическое отделение саратовской областной клиники провело очень важное исследование о влиянии лекарств на состояние почек здоровых людей. Тема не новая. Еще в 2007 году академик РАН и РАМН Н.А.Мухин указывал, что «нефрологическим» может стать любой больной как при естественном течении заболевания, так и в результате лечения».

    В исследовании саратовских медиков «Лекарственное поражение почек – междисциплинарная проблема современной медицины» (автор Е.В. Волошинова) говорится, что на территории бывшего СССР губительное влияние лекарств на почечную систему не изучается, а, следовательно, проблеме не уделяется должного внимания. С 1990 годабыло выполнено единственное эпидемиологическое исследование. Оно изучало связь заболеваний почек с частотойприменения нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и ненаркотических анальгетиков (ННА) среди городского населения Риги (Я.П. Залькалис, 1990 год).  В Европе крупные исследования проводились в 90-годы и касались изучения частоты и исходов лекарственной острой почечной недостаточности (ОПН). Таким образом, можно сказать, что на огромной территории не велся учет заболеваемости почек из-за применения различных лекарств. Это неудивительно: если вскроется реальная картина, то производители медикаментов потерпят убытки, недополучат прибыль аптеки. 

    Что делают антибиотики и анальгетики с вашими почками 

    Что установили саратовские медики? Даже разовый прием некоторых медикаментов может привести к тяжелым заболеваниям почек, острой почечной недостаточности и даже к смертельным исходам.

    Это относится, например, к ненаркотическиманальгетикам (фенацетинсодержащие комбинированные анальгетические препараты, анальгин, баралгин, парацетамол и др.). Они могут вызвать хронический тубулоинтерстициальный нефрит, острый тубулоинтерстициальный нефрит, снижение клубочковой фильтрации. 

    Еще более токсичны нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин, парацетамол, индометацин, диклофенак), селективные ингибиторы ЦОГ-2. Их использование приводит к снижениюклубочковой фильтрации,  иногда к остромуканальцевому некрозу, нарушениюводно-электролитного баланса с задержкой натрия и воды и повышением артериального давления,острому тубулоинтерстициальномунефриту,хроническому тубулоинтерстициальному нефриту. 

    А вот антибиотики (аминогликозиды,пенициллины, цефалоспорины, фторхинолоны) способны вызвать острый канальцевый некроз, олигурическую стадиюпочечной недостаточности, острый тубулоинтерстициальный нефрит. 

    Другие «убийцы почек» 

    Какие еще препараты являются «убийцами почек»? 

    1. Ингибиторы АПФ. Это лекарственные препараты, которые назначают в случае гипертонии (каптоприл, зофеноприл, эналаприл, рамиприл, хинаприл, периндоприл, лизиноприл, беназеприл, фозиноприл, природные ингибиторы АПФ). 

    2. Диуретики (тиазиды, фуросемид, триамтерен).

    3. Сульфаниламиды (стрептоцид, бисептол, фталазол, норсульфазол, сульфасалазин, аргедин, дермазин, котримаксазол, бактрим и т.д.). 

    4. Н2-гистамино-блокаторы, блокаторы протонной помпы. Их используют в лечении гастритов, язв и других заболеваний желудочно-кишечного тракта (циметидин, квамател, фамотидин, опепразол, лансопразол, рабепразол, пантопразол и другие). 

    5. Ингибиторы кальцинейрина (циклоспорин А, такролимус). 

    6. Цитостатики (группа противоопухолевых препаратов – доксорубицин, фторурацил, гидроксимочевина, циклофосфан и другие). 

    7. Рентгенконтрасные вещества. 

    8. Фибраты, их используют в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (безафибрат, фенофибрат, цифрофибрат). 

    9. Препараты лития. 

    10. Китайские травы. 

    Неутешительные выводы 

    Выводы, к которым пришли российские медики, неутешительны. 

    Большинство применяемых в настоящее время лекарственных препаратов могут вызвать острое почечное повреждение;

    • одни и те же лекарства могут повреждать почки различными путями; 

    • многие случаи можно отнести к трудно прогнозируемой индивидуальной непереносимости; 

    • исход каждого конкретного случая лекарственного поражения почектрудно предсказуем. 

    Системные разрушители здоровья

    Но «удар по почкам» - это далеко не единственный вред, которые многие лекарства наносят организму человека. Общеизвестно, что различные препараты, которые мы принимаем, нарушают работу печени и имеют множество побочных эффектов. А часть из них еще не установлена: после того, как лекарство было одобрено соответствующей структурой, никто не изучает разрушительного влияния химических соединений на наше тело. И очень часто возникает системный сбой, затрагивающий работу всех органов. Организм даже начинает сам себя атаковать. Такие заболевания называют аутоиммунными. Врачи не могут точно сказать, что их запускает и как их излечить. 

    Известный детский кардиохирург Стивен Гандри в своей недавней книге «Парадокс растений» особо выделяет две группы лекарств, которые, по его мнению, системно разрушают наше здоровье, поражая желудочно-кишечный тракт и его обитателей - бактерий (микробиом, или холобиом). 

    Съесть ручную гранату с выдернутой чекой 

    Безусловно, на первом месте  находятся антибиотики широкого спектра действия. Гандри призывает использовать их с большой осторожностью: разовое лечение антибиотиком ребенка может привести позже к развитиюдиабета, ожирения, астмы, болезни Крона и других опасных заболеваний. Врач сравнивает использование антибиотиков с внутренними ковровыми бомбардировками. Поскольку  около 70 процентов нашей иммунной системы – это кишечник, то становится очевидным, что и «непонятные» аутоиммунные болезни, также результат «лечения» антибиотиками. 

    Вторая группа медикаментов - это уже называвшиеся нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, напроксен и другие). Ранее было известно, что они разрушают стенку желудка и могут вызвать гастрит и язву. Фармацевтические компании долгие годы знали, но скрывали, что противовоспалительные средства повреждают тонкий кишечник. Стивен Гандри предупреждает, что «НПВС – это одновременно самые продаваемые фармацевтические средства и самая большая угроза здоровью». Проглотить таблетку НПВС – все равно, что съесть ручную гранату с выдернутой чекой». 

    Лечим желудок, а уничтожаем мозг 

    Разрушителем здоровья №3 кардиохирург называет  антациды, прежде всего, ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые снижают продукцию соляной кислоты. 

    Желудочный сок играет важнейшую роль в жизнедеятельности всего организма, в том числе, это барьер от попадания в ЖКТ извне опасных бактерий. При приеме антацидов барьер устраняется и  возникает системный сбой, так как вместо хороших бактерий  внутри нас расселяются вредные. Возникают такие трудно лечимые заболевания, как СИБР (синдром избыточного роста бактерий в тонком кишечнике). Но, кроме того, пишет Гандри, «прием ИПП не только нарушает нормальное производство желудочного сока, но и может лишить ваши митохондрии способности производить энергию в клетках с помощью протонных помп. Что особенно неприятно, ИПП умеют проходить гематоэнцефалический барьер и отравлять митохондрии в мозге». 

    В результате возникает опасность развития деменции. А люди, долго принимающие антациды, в конце концов уже не могут усваивать белковую пищу, что приводит к усыханию мышц – саркопении, от которой страдают многие престарелые люди. 

    Главная обязанность врача - научить людей не принимать лекарства 

    Обобщая, можно сказать, что современный человек, принимая лекарства, играет в «русскую рулетку». Употребляя  безрецептурные препараты и таблетки, прописанные врачом, мы вступаем в глобальный «клуб самоубийц». Только не знаем об этом или поступаем так сознательно. 

    Статистика говорит, что на протяжении жизни каждый из нас употребляет порядка 14 тысяч таблеток. А врачи еще в XIX веке, наблюдая, как больные массово подсели на таблетки, сделали вывод: «Неуёмная страсть к поглощению лекарств – основной признак, отличающий человека от животных». Это наблюдение принадлежит очень известному канадскому врачу Уильяму Ослеру. Ему также принадлежит афоризм: «Одна из главных обязанностей врача - научить людей не принимать лекарства». 

    Сергей ТКАЧ


    Источник: vedomosti.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика