Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Адвокат, сбивший в Кишиневе четырех человек на «зебре» и отделавшийся штрафом: «Я — достойный человек, а не тварь, и получил по максимуму!»

    Похожие статьи



    Денис Юрко после ДТП, в котором пострадали мать с двумя детьми и девушка, четыре месяца провел в СИЗО, у него отобрали лицензию адвоката, он возместил пострадавшим весь ущерб и расходы на лечение

    Вечером 18 декабря 2017 года в Кишиневе на пересечении улиц Зелинского и Дечебал водитель автомобиля Suzuki сбил четырех людей прямо на пешеходном переходе. В числе пострадавших — 27-летняя женщина и две ее дочери, 1 года и 4 лет, а также 24-летняя девушка. После этого нарушитель попытался скрыться, а другим водителям, которые догнали и остановили его, угрожал пистолетом. 34-летний виновник происшествия был задержан на 72 часа.

    Прибывшие не место полицейские установили, что на момент задержания мужчина был пьян — прибор показал 0.84 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Обнаруженный при нарушителе пневматический пистолет, которым он владеет на законных основаниях, был изъят. Было заведено уголовное дело, задержанному грозило лишение свободы на срок до четырех лет.

    Водителем оказался 34-летний Денис Юрко. Работает адвокатом в совете по оказанию юридической помощи и в Институте уголовных реформ. Живет в гражданском браке, детей нет. И вот, как выяснилось, в итоге Дениса Юрко всего лишь оштрафовали и лишили прав до мая 2021 года.

    - Считаю, что я получил по максимуму, - признается «Комсомольской правде» сам Денис. - Я четыре месяца просидел в тюрьме, полностью возместил моральный и материальный ущерб пострадавшим... С решением суда я был полностью согласен, его не опротестовывал. Как говорится, получил по заслугам!

    - С пострадавшими в том ДТП сейчас все в порядке?

    - Конечно! Абсолютно полностью возместил им все расходы на лечение, вы же понимаете, там были дети... Я повторюсь, получил по заслугам, сделал нужные выводы и это, как говорится, стало мне уроком на всю оставшуюся жизнь.

    - У вас грозились отобрать адвокатскую лицензию...

    У меня ее и отозвали. Сейчас все идет к рассмотрению, чтобы ее вернуть. Коллегия адвокатов не могла поступить по-другому, не отобрав у меня лицензии.

    - Пользователи соцсетей возмущены столь мягким, по их мнению, наказанием. Говорят о том, что вам пришлось заплатить за вердикт суда...

    - Это бред! По статье 264 часть вторая я получил максимальное наказание, которое есть. И, сами понимаете, четыре месяца просидеть в тюрьме — это тоже берется во внимание. Я получил по заслугам, по максимуму, но от этого никто не застрахован. Это преступление по неосторожности, неумышленное преступление, от которого никто не застрахован — ни вы, ни я. Но я сделал выводы. Поэтому главное, что я свою вину признал от начала и до конца, возместил ущерб и ко мне никто больше не имеет никаких претензий. Я, все-таки, достойный человек, а не какая-то тварь!


    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика