Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Чем объясняется бездействие прокуратуры в деле о вони в Кишиневе

    Похожие статьи



    Прокурор Кишинева Штефан Шапефраць имеет личные мотивы в связи с бездействием муниципальной прокуратуры по делу об экологическом преступлении в пойме реки Бык и последовавшем после него установлением вони в Кишиневе и близлежащих селах.

    Как стало известно агентству OMEGA от источника в прокуратуре, в ходе следствия все нити вели к ответственному в муниципальном предприятии Apă-Canal Chișinău за работу с хозяйствующими субъектами.

    Именно отсутствие надлежащего контроля за порядком предварительной очистки сточных вод кишиневскими предприятиями является основной причиной допущенного преступления.

    "Когда дошли до непосредственно ответственного за эту деятельность, им оказался сын прокурора Кишинева Андрей Шаптефрац. Дальше, делайте сами выводы", - сообщил собеседник агентства.

    На официальном сайте предприятия указано, что сын прокурора Кишинева является коммерческим директором Apă-Canal Chișinău. Именно в его обязанности и входит связь с клиентами, среди которых предприятия Кишинева и установление контрактных отношений и обязательств предприятий по предварительной очистке сточных вод и отходов.

    Ранее уже сообщалось, что с конца августа в спальных районах Кишинева, а также в селах, находящихся ниже по течению реки Бык, установилось зловоние. Река Бык подверглась сильнейшему загрязнению. В то же время, власти, включая прокуратуру Кишинева, бездействуют, пытаясь объяснить установившуюся вонь "погодными явлениями", в частности жарой.


    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика