Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    На должность генпрокурора претендует один единственный кандидат

    Похожие статьи



    Сегодня, 10 сентября, последний день, когда претенденты на должность главы Генеральной прокуратуры могут подать досье для участия в конкурсе.


    В то же время, до настоящего момента на конкурс на замещение должности генерального прокурора Молдовы, организованный Высшим советом прокуроров (ВСП), записался один единственный кандидат, передает noi.md

    По словам главы Службы протокола, международных отношений и коммуникации со средствами массовой информации ГП Евгения Рошки, в течение пяти рабочих дней со дня истечения крайнего срока подачи документов, на странице учреждения будет опубликован список кандидатов, а также резюме, мотивационное письмо и концепция менеджмента и институционного развития прокуратуры каждого из кандидатов. 

    Генеральный прокурор назначается на должность на семилетний срок, без права повторного избрания на эту должность. 

    11 июня был одобрен в первом чтении законопроект, вносящий изменения в условия получения этой должности. Соответственно, иностранным гражданам предоставляется возможность претендовать на должность генерального прокурора, а также исключено условие иметь пятилетний опыт работы прокурором и проходить тестирование на полиграфе. 


    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика