Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Стали известны детали последней сделки Лункашу

    Похожие статьи



    Одна из компаний, которая все еще принадлежит бизнесмену Юрию Лункашу, инициировала процедуру реорганизации из акционерного общества в общество ограниченной ответственности. 


    Речь идет об АО «Moldloto», в которой компания Denir Lux, официально принадлежащая Юрию Лункашу, в начале года имела около 89,5% акций, передает noi.md со ссылкой на Mold-street.com

    После того, как летом было сделано несколько предложений о приобретении всего пакета акций, Denir Lux вместе с аффилированными лицами стала владельцем почти 100% капитала Moldloto. 

    Согласно сообщению администрации Moldloto, 5 сентября 2019 года, состоялось внеочередное общее собрание акционеров, на котором было представлено 100% от общего числа акционеров с правом голоса. 

    Помимо решения о преобразовании компании из АО в ООО, собрание решило, что ООО «Moldloto» станет полноправным преемником своих прав и обязанностей. Был решено информировать кредиторов о реорганизации АО «Moldloto» в течение 15 дней со дня принятия решения внеочередного общего собрания. 

    Следует отметить, что АО «Moldloto» является правопреемником компании «Sportloto», которая продавала лотерейные билеты в советский период и владеет участком и старым зданием на улице Вероники Микле, 10А. 

    Компания «Moldloto» долгое время судилась с примэрией Кишинева по поводу прав собственности на здание, расположенном на улице Вероники Микле, 10 и 10А, где находятся офис Управления земельным фондом и гаражи примэрии. Здание находится во дворе примэрии, а земельный участок, относящийся к пристройкам, составляет 0,25 га. 

    В 2009 году тогдашний генпримар Дорин Киртоакэ даже утверждал, что «метод действия экономического агента возмутителен, а Moldloto хочет захватить строение и участок центре города, часть здания и двора примэрии Кишинева». Последним решением, принятым в феврале 2013 года, Высшая судебная палата отклонила часть требований Moldloto,  ранее удовлетворенных Апелляционной палатой.

    Отчет Moldloto  за 2018 год показывает, что компания не осуществляет хозяйственную деятельность, имеет уставной капитал более 588 000 леев и активы в размере более 4 млн леев.

    Напомним, что 56-летний Юрий Лункашу скончался в субботу вечером после выстрела в голову в присутствии его водителя Бориса Бабина. Последний вызвал полицию и показал правоохранителям записку, написанную его рукой, которую Лункашу будто бы продиктовал ему незадолго до смерти: «Белый домик я купил в 2017 году. Я был инвестором». 



    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика