Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    В контракте с клубом Цуцу нашли нарушения, директор Центра спортивной подготовки уволен

    Похожие статьи



    Директор Спортивного центра по подготовке национальных команд Валериу Голуб был уволен после проверок, в ходе которых обнаружился ряд нарушений. Министр образования, культуры и науки распорядился начать аудит.


    Так, проверки выявили ряд злоупотреблений в управлении имуществом, подчиненным Центру. 14 договоров аренды заключены без согласия министерства, что не соответствуют законодательству. Кроме того, указана минимальная арендная ставка, установленная законом, без каких-либо объяснений или обоснований в контрактах, передает tv8.md.

    "Таким образом, администрация Центра причинила финансовые убытки, стоимость которых рассчитывается в настоящее время", - говорится в заявлении министерства.

    Выявлены нарушения в случае договора аренды с Общественным объединением „Clubul Sportiv C. ȚUȚU-PROTEAM”, принадлежащим бывшему депутату от ДПМ Константину Цуцу. 

    В частности, контракт от 2 января 2019 года не был утвержден министерством образования, культуры и науки. Установленная плата за аренду составила 1613 леев за один месяц. Впоследствии администрация Центра во главе с временным директором Валериу Голубом установила почасовую арендную плату, а не за день или за месяц в соответствии с обычной практикой. Так, формально, спортивный клуб арендовал зал на 3 часа 30 минут в день, 5 дней в неделю.

    При расчете арендной ставки применялся минимальный коэффициент, предусмотренный законом. 

    Помимо прочего, условия для спортсменов не соответствовали норме, отсутствовали средства для физического восстановления, не было раздевалок, душевых и т.д.

    "Администрация Центра не смогла представить план действий в отношении нестабильного состояния инфраструктуры центра, особенно общежитий для спортсменов. Более того, учитывая бюджетные средства на реконструкцию центра, администрация не предприняла никаких действий, чтобы улучшить условия", - говорят в министерстве.

    Министерство определит финансовые источники на следующие три года для капитальной реконструкции Центра и расторгнет договор аренды, подписанный с клубом Цуцу.


    Источник: tv8.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика