Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Адвокат экс-главы внутренних дел Тирасполя требует доступа к клиенту

    Похожие статьи



    Адвокат Вячеслав Цуркан, защищающий права бывшего главы так называемого департамента внутренних дел левобережья Днестра Геннадия Кузьмичева требует от представителей Тирасполя, а также МВД Молдовы, неограниченного доступа к клиенту.


    Вячеслав Цуркан заявил в ходе пресс-конференции в IPN, что доступ к врачу и адвокату по личному требованию не может быть произвольно ограничен теми, кто контролирует пенитенциарную систему в приднестровском регионе, передает ipn.md

    Адвокат говорит, что ему не разрешено встречаться со своим клиентом на том основании, что является якобы иностранным гражданином. А родственники, которые имеют право только на три встречи в год, общаются с ним по телефону через стеклянную перегородку.

    Адвокат утверждает, что, поскольку было совершено несколько беззаконий по отношению к его клиенту, он обратился в Европейский суд с жалобой против Российской Федерации о серьезных нарушениях прав и свобод человека. Жалоба была зарегистрирована в январе этого года. На основании заключения Европейского суда, адвокат говорит, что должен был получить доступ к Кузьмичеву.

    Вячеслав Цуркан напомнил, что Кузьмичева сильно избили. „Российские власти должны расследовать то, что произошло с Кузьмичевым в период содержания под стражей, потому что они контролируют приднестровскую территорию и потому, что она все еще является гражданином России” - заявил адвокат.

    Он говорит, что его клиент фигурирует в уголовном деле, расследуемом прокуратурой муниципия Кишинев, в котором имеет статус жертвы. Во втором деле был осужден в приднестровском регионе за контрабанду.

    Николай Тулушнюк, родственник Кузьмичева, присутствовавший при его похищении, предполагает, что это было чисто политическое задержание и осуждение в контексте выдвижения его кандидатуры на должность „президента Приднестровья”.

    Бывший глава так называемого департамента внутренних дел левобережья Днестра Геннадий Кузьмичев был приговорен к 13 годам лишения свободы за контрабанду с исполнением наказания в тюрьме закрытого типа. Ему были отозваны все титулы и награды. Кузьмичев, который был и во главе приднестровской таможни, был признан виновным в создании преступной группировки, которая брала взятки, чтобы облегчить прохождение контрабандных товаров.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef.K |

      Адвоката понять можно ,он денег хочет ! Но тот кто его нанял должен понять что это безполезно ! Нет практики работы молдавских адвокатов на територии НЕ ПРИЗНАНОЙ структуры! И какими законами будет руководствоватся " смелый " адвокат ? Да и какое нам дело до " товарища " который до не давнего времени ,в силу своей должности и званию , мог быть потенциальным противником ? Ведь в случае вооруженного конфликта он военнообязанный ?

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика